Top.Mail.Ru
Будда-боул с семгой и манго | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Будда-боул с семгой и манго

Ингредиенты:

  • Семга 200 г
  • Рис коричневый 160 г
  • Лайм 1 шт.
  • Соевый соус 75 мл
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Кунжут 1 ст. л.
  • Рисовый уксус 1 ст. л.
  • Манго 1 шт. Киви 2 шт.
  • Семена сои (обжаренные)горсть
  • Соевые бобы (отварные) 150 г
  • Мята несколько веточек

Для соуса:

  • Киви 2 шт.
  • Васаби 1/2 ч. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Корень имбиря тертый 1/2 ч. л.
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

Смешать сок лайма с соевым соусом, кунжутным маслом, кунжутом и рисовым уксусом.
Сырую рыбу нарезать кубиками и выложу в миску. Залить рыбу приготовленным маринадом и оставить примерно на 2 часа.
В это время приготовить заправку для будда-боула. Киви очистить и измельчить в блендере в пюре. Добавить васаби, лимонный сок, тертый имбирь и мед. Еще раз все взбить. Посолить и перемешать.

Отварить рис в кипящей подсоленной воде. Манго и киви очистить и нарезать небольшими кубиками.
Разложить отварной рис в 2 глубокие тарелки, добавить маринованную семгу, соевые бобы, манго и киви. Посыпать семенами сои и полить приготовленной заправкой с киви. Украсить блюдо листочками мяты.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *