Top.Mail.Ru
Чай Улун против лишнего веса | Журнал "JK" Джей Кей

Чай Улун против лишнего веса

Одним из полезных свойств чая Улуна считается его уникальная способность активизировать обмен веществ. Как показали данные экспериментов, у тех, кто регулярно выпивает несколько чашек чая Улун, во время физической нагрузки сжигается в среднем в два раза больше калорий, чем у тех, кто пьет обычный зеленый чай.

Чай улун из-за сложной технологии выращивания считается одним из самых дорогостоящих напитков. В его составе имеется множество витаминов группы В, а также витамины C, D, E и K. Также чай улун богат на кальций, селен, марганец, фосфор, йод, железо, цинк, флавоноиды, танины, эфирные масла, кофеин, а также множество других полезных веществ. В общей сложности в этом чае содержится около 400 полезных для человеческого организма натуральных компонентов.

Улун – рекордсмен по содержанию антиоксидантов, благодаря чему является буквально «эликсиром молодости», поскольку борется со свободными радикалами, которые разрушают клетки и вызывают старение организма. Высокая антиоксидантная активность помогает бороться и с атеросклерозом сосудов, выводить бляшки плотного холестерина, которые могут образовывать отложения на стенках и закупоривать сосуды.

Это самым благоприятным образом сказывается на состоянии сердечно-сосудистой и кровеносной системы, является лучшей профилактикой инфарктов и инсультов, а также помогает избавиться от гипертонии.

Кроме выведения холестерина, улун способствует выведению триглицеридов, которые также способны закупоривать сосуды и плохо влияют на работу сердца. Что примечательно, при употреблении чая Оолонг, в крови увеличивается содержание белка – адипонектина, при дефиците которого развивается сахарный диабет второго типа и коронарная болезнь сосудов.

Многовековые традиции употребления чая в Китае убедили многих, в пользе чая Улуна. Одним из самых ценных его свойств является противораковая активность. Полифенолы содержащие в листья Улуна многократно снижают активность раковых клеток. В одном из исследований описан случай, когда регулярный прием чая привел к гибели клеток рака, находящихся в желудке. Кроме этого чай улучшает пищеварение, активизирует работу пищеварительного тракта.

Чай Улун против лишнего веса

Одним из полезных свойств чая Улуна считается его уникальная способность активизировать обмен веществ. Как показали данные экспериментов, у тех, кто регулярно выпивает несколько чашек чая Улун, во время физической нагрузки сжигается в среднем в два раза больше калорий, чем у тех, кто пьет обычный зеленый чай.

Китайские исследователи проводили эксперимент, выявляя пользу чая Улун для женщин. Как выяснилось, у женщин, выпивающих перед едой чашку улуна, во время еды тратится на 10% больше калорий, по сравнению с теми, кто пил обычную воду, и этот показатель не зависит от физической активности. Те дамы, которые пили обычный зеленый чай, тратят на 4% больше калорий, чем те, кто пьет воду.

К другим полезным свойствам чая Улун можно отнести его способность активизировать работу мозга, избавлять от депрессии и хандры, улучшать состояние кожи и избавлять от аллергических высыпаний. В результате проведенных исследований выявлено, что больные атопическим дерматитом, употребляющие более 1 литра чая Улун в день, уже через месяц обнаруживали повышенную динамику к выздоровлению.

Особенные свойства чая Улун

Этот вид чая обладает не просто полезными свойствами, ему принадлежит особенный вкус и аромат, который, что примечательно, сохраняется от заварки к заварке. Знатоки утверждают, что вкус чая не меняется даже при многократном заваривании (от 7 до 15 раз), оставаясь всегда свежим, бодрящим, с характерным пряным оттенком.

Вред чая улун

Как и с любым другим напитком, чай улун нужно принимать умеренно. Злоупотребление этим чаем может привести к бессоннице, поскольку содержание кофеина в нем достаточное. Также необходимо обратить внимание на то, не возникает ли у вас никаких аллергических реакций на компоненты чая, ведь при употреблении можно столкнуться с индивидуальной непереносимостью.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *