Top.Mail.Ru
Байден должен был победить Трампа, но что-то пошло не так | Журнал "JK" Джей Кей

Байден должен был победить Трампа, но что-то пошло не так

Демократическая партия США представила первые результаты предварительных выборов своего кандидата на президентский пост. Так называемые «кокусы» (собрания партийных представителей) проводились в штате Айова и принесли весьма неожиданные результаты.

Оказалось, что «главный кандидат в кандидаты» - Джозеф Байден – не смог попасть даже в тройку. По предварительным данным, у человека, который заявлял о готовности побеждать Трампа на грядущих выборах, лишь около 16 процентов голосов. С более чем 11-процентным отрывом от Джо Байдена – 38-летний Пит Буттиджич (27%).

Буттиджич – «тёмная лошадка». Бывший офицер разведки ВМС США, лейтенант в отставке, ранее находился в должности мэра небольшого города Саут-Бенд (штат Индиана). Буттиджич окончил Гарвардский университет, проходил службу в Афганистане. Основные пункты программы экс-мэра Саут-Бэнда выглядят следующим образом: общая доступность здравоохранения, защита окружающей среды, ужесточение законодательства, регламентирующего приобретение огнестрельного оружия. Буттиджич – представитель ЛГБТ-сообщества. В 2018 году он вступил в брак с учителем одной из школ Частеном Глезманом, предварительно признавшись в своих склонностях и объявив о помолвке.

Предварительные внутрипартийные выборы в Айове обращают на себя внимание в связи с тем, что статистика в США неизменна: кто из кандидатов выигрывает «кокусы» в первом из штатов их проведения, тот в итоге и становится единым партийным кандидатом.

На 2-м и 3-м местах по итогам предварительных выборов расположились Берни Сандерс и Элизабет Уоррен.

Тем временем, в стане Демпартии заявили, что подсчёт голосов вёлся существенно дольше обычного «из-за технического сбоя».

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *