Вареники с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
- Чистая вода — 250 мл
- Пшеничная мука — примерно 500 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Для начинки:
- Квашеная капуста — 400 г
- Соленое свиное сало — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
Приготовление:
- В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и половиной муки. Перемешиваем ложкой, круговыми движениями, пока тесто не соберется в один комок.
2. Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и обминаем руками, добавляя оставшуюся муку. В результате тесто должно получиться крутым и упругим.
3. Скатываем готовое тесто в один шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
4. Тем временем готовим начинку. Капусту хорошо отжимаем, чтобы начинка не была слишком водянистой.
5. Перекручиваем на мясорубке подготовленную капусту с салом и луком. Перемешиваем и добавляем соли по вкусу. По желанию, начинку можно слегка обжарить.
6. Примерно треть готового теста раскатываем в колбаску, диаметром около 2-3 см. Затем нарезаем ее кусочками, шириной около 2 см.
7. Каждый из полученных цилиндров обваливаем в муке и немного подравниваем форму с боков.
8. Придавливаем каждый кусочек и раскатываем скалкой лепешку, диаметром 6-7 см.
9. В центр каждой лепешки выкладываем начинку (1 ч.л.) и немного разравниваем.
10. Края теста слегка смазываем соком от начинки (не то, чтобы жидкость какая-то прям выделится из начинки, нет. Просто у нее есть немного влаги из-за капусты, жирная от сала, в общем, сочная).
11. Склеиваем и защипываем края. Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.
Можно сразу сварить или заморозить на будущее (главное сложить их в морозилку на небольшом расстоянии друг от друга).
Варим в подсоленной воде (опускать уже в кипящую), пока не всплывут. Достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и немного встряхиваем, чтобы маслом смазать каждый вареник, а то слипнутся. Подавать со сметаной.
Читайте также:
- Дюшбара, азербайджанские пельмени
- Вареники с картофелем
- Cупер-тесто на пельмени и вареники
- ЛЮБИМЫЕ ВАРЕНИКИ С МЯСОМ И ГРИБАМИ
- Ленивые голубцы.