Top.Mail.Ru
Вареники с капустой | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Вареники с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Чистая вода — 250 мл
  • Пшеничная мука — примерно 500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Для начинки:
  • Квашеная капуста — 400 г
  • Соленое свиное сало — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешиваем яйцо с водой и половиной муки. Перемешиваем ложкой, круговыми движениями, пока тесто не соберется в один комок.
Вареники с капустой, изображение №2
Вареники с капустой, изображение №3

2. Выкладываем тесто на рабочую поверхность присыпанную мукой и обминаем руками, добавляя оставшуюся муку. В результате тесто должно получиться крутым и упругим.

Вареники с капустой, изображение №4

3. Скатываем готовое тесто в один шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

4. Тем временем готовим начинку. Капусту хорошо отжимаем, чтобы начинка не была слишком водянистой.

5. Перекручиваем на мясорубке подготовленную капусту с салом и луком. Перемешиваем и добавляем соли по вкусу. По желанию, начинку можно слегка обжарить.

Вареники с капустой, изображение №5

6. Примерно треть готового теста раскатываем в колбаску, диаметром около 2-3 см. Затем нарезаем ее кусочками, шириной около 2 см.

Вареники с капустой, изображение №6

7. Каждый из полученных цилиндров обваливаем в муке и немного подравниваем форму с боков.

8. Придавливаем каждый кусочек и раскатываем скалкой лепешку, диаметром 6-7 см.

Вареники с капустой, изображение №7

9. В центр каждой лепешки выкладываем начинку (1 ч.л.) и немного разравниваем.

Вареники с капустой, изображение №8

10. Края теста слегка смазываем соком от начинки (не то, чтобы жидкость какая-то прям выделится из начинки, нет. Просто у нее есть немного влаги из-за капусты, жирная от сала, в общем, сочная).

11. Склеиваем и защипываем края. Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Вареники с капустой, изображение №9
Вареники с капустой, изображение №10

Можно сразу сварить или заморозить на будущее (главное сложить их в морозилку на небольшом расстоянии друг от друга).

Варим в подсоленной воде (опускать уже в кипящую), пока не всплывут. Достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, добавляем кусочек сливочного масла и немного встряхиваем, чтобы маслом смазать каждый вареник, а то слипнутся. Подавать со сметаной.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *