Top.Mail.Ru
ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ И КОЛБАСКАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ И КОЛБАСКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 500 г свиных колбасок для жарки
  • 400 г квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • 400 г острого сыра
  • 1/2стакана сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 5 веточек петрушки
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2,5 ч. л. тмина
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Немного отожмите квашеную капусту от рассола, положите в кастрюлю, накройте крышкой и тушите на среднем огне, периодически помешивая, 30 мин. Капуста должна стать мягкой, а влага полностью выпариться. Снимите с огня и остудите.

Шаг 2

Нарежьте колбаски небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Порубите листья петрушки.

Шаг 3

В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте колбаски и лук, жарьте, помешивая, 8–10 мин. В конце положите петрушку, слегка посолите и поперчите. Добавьте обжаренные колбаски к капусте, перемешайте.

Шаг 4

Слегка растолките 1/2 ч. л. тмина и смешайте со сметаной и горчицей в миске. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто в два прямоугольника размером 30х40 см и смажьте каждый сметанной смесью, не доходя до краев примерно 1 см. Выложите начинку на каждый лист теста, посыпьте сыром. Скатайте плотные рулеты.

Шаг 6

Слегка смажьте концы теста водой и защипните штрудели. Переложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смажьте штрудели при помощи кисточки водой и посыпьте оставшимся тмином. Острым ножом сделайте несколько горизонтальных надрезов в тесте для выхода пара. Выпекайте штрудели 25–30 мин., до золотистого цвета.

Шаг 7

Готовый штрудель достаньте из духовки и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте порционными кусками и подавайте.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *