Представлен экспериментальный противовирусный препарат Gilead против коронавируса 2019-nCoV | Журнал "JK" Джей Кей

Представлен экспериментальный противовирусный препарат Gilead против коронавируса 2019-nCoV

Gilead Sciences Inc. заявила в пятницу, что предоставила медикам экспериментальный противовирусный препарат для экстренного лечения небольшого числа пациентов с новым коронавирусом.

Gilead, базирующаяся в Фостер-сити (Калифорния) также заявила, что заключила соглашение с китайскими властями о проведении клинического исследования препарата ремдесивир с участием пациентов с коронавирусом.

В отличие от некоторых других изучаемых препаратов, препарат Gilead не утвержден регуляторами США или других стран для лечения людей. Неутвержденные препараты иногда применяют или тестируют в чрезвычайных ситуациях, когда регуляторы здравоохранения считают, что препарат может помочь пациентам, которые в противном случае не получат эффективного лечения.

Кроме того, этот препарат был введен инфицированному пациенту в штате Вашингтон. Об этом исследователи сообщили в New England Journal of Medicine в пятницу. Пациент, которому 35 лет, посещал Ухань, китайский город, где началась вспышка эпидемии. После возвращения в США он стал первым человеком в стране, анализ которого на коронавирус дал положительный результат.

Пациент получил ремдесивир на седьмой день госпитализации, 26 января, и на следующий день его состояние улучшилось. По данным на 30 января он оставался в больнице, но "все симптомы исчезли, за исключением кашля, тяжесть которого уменьшается", отметили исследователи.

Представитель Gilead отказалась сообщить, сколько пациентов получают этот препарат и где они находятся.

Кроме того, ведущий производитель вакцин GlaxoSmithKline PLC заявил в понедельник, что пожертвует бустерную дозу ученым, разрабатывающим вакцину против нового коронавируса.

Glaxo разработала т. н. адъювант, который использует при сезонной вакцинации от гриппа. Это комплексное вещество может повысить эффективность вакцины, т. е. для достижения иммунитета потребуется более низкая доза вакцины.

Glaxo сотрудничает с Коалицией за инновации в сфере обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) – норвежской некоммерческой организацией, финансирующей различные группы, пытающиеся разработать новую вакцину.

Одна из этих групп (из Университета Квинсленда) заявила, что воспользуется адъювантом Glaxo при разработке потенциальной вакцины.

Глава CEPI Ричард Хатчетт заявил, что помощь Glaxo, возможно, позволит расширить доступность вакцины, когда она будет разработана, и увеличить число пациентов, которые смогут ей воспользоваться.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели