КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг картофеля
- 3–4 больших спелых помидора
- 3 большие луковицы
- 2–3 зубка чеснока
- 4 ст. л. свиного жира
- 3 ст. л. венгерской паприки
- соль — по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить. Обжарить в свином жире лук, 10 мин. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.
Шаг 2
Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 мин. добавить чеснок, влить 1–1,5 стакана теплой воды. Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.
Шаг 3
Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю. Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 мин. Это блюдо хорошо подавать горячим с солеными или маринованными овощами (помидорами, перцами, чесноком) и хрустящим хлебом.
Читайте также:
- 5 способов тратить больше калорий.
- Чай матча — японское чудо
- САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ОГУРЦАМИ И АВОКАДО
- 7 продуктов, которые не стоит покупать впрок
- МИНИ-ПАЙС — РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПИРОЖКИ С СУХОФРУКТАМИ