Top.Mail.Ru
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГУЛЯШ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг картофеля
  • 3–4 больших спелых помидора
  • 3 большие луковицы
  • 2–3 зубка чеснока
  • 4 ст. л. свиного жира
  • 3 ст. л. венгерской паприки
  • соль — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать вдоль на 8 частей, лук и чеснок измельчить. Обжарить в свином жире лук, 10 мин. Снять с огня, добавить картофель и паприку, перемешать.

Шаг 2

Вернуть сковороду на небольшой огонь. Через 2 мин. добавить чеснок, влить 1–1,5 стакана теплой воды. Готовить до мягкости картофеля, примерно 15 мин. Помешивать, чтобы гуляш не подгорел.

Шаг 3

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, добавить к картофелю. Увеличить огонь до сильного, посолить и поперчить, готовить 5 мин. Это блюдо хорошо подавать горячим с солеными или маринованными овощами (помидорами, перцами, чесноком) и хрустящим хлебом.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *