Top.Mail.Ru
ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ГРУШАМИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ШОКОЛАДНЫЙ ШТРУДЕЛЬ С ГРУШАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 100 г шоколадно-ореховой пасты
  • 3 крепкие сладкие груши
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. л. меда
  • 1 стакан грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите груши и нарежьте средними кубиками. Положите в сотейник, добавьте вино и мед и доведите до кипения. Проварите 3 мин., снимите с огня и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Порубите грецкие орехи в крупную крошку.

Шаг 3

Слоеное тесто раскатайте на листе пергамента в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Шаг 4

Смажьте шоколадно-ореховой пастой, не доходя до краев 1 см, и посыпьте половиной орехов.

Шаг 5

Груши откиньте на дуршлаг, чтобы полностью стекла жидкость. Затем равномерно распределите на тесте и посыпьте оставшимися орехами.

Шаг 6

Сверните тесто в плотный рулет, защипните края. Перенесите штрудель на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 190 °С, до золотистого цвета, 25–30 мин.

Шаг 7

Готовый штрудель остудите на решетке. Срежьте края, нарежьте аккуратными кусками. Присыпьте сахарной пуд­рой и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Читайте также:

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *