Беспилотный электрический микроавтобус Origin | Журнал "JK" Джей Кей

Беспилотный электрический микроавтобус Origin

Компания Cruise, являющаяся подразделением General Motors совместно с инженерами Honda представили полностью подготовленный к запуску в серийное производство микроавтобус Origin, снаряженный автоматической системой управления, которая не предусматривает наличия в автомобиле каких либо видимых элементов для ручного вождения.

Подобный шаттлу автомобиль Origin оснащается раздвижными дверцами, открывающимися вдоль кузова, что обеспечивает дополнительную безопасность для проезжающих мимо байкеров.

Предназначен микроавтобус для поездок по автомагистралям со скоростным режимом.

Дизайн внутреннего пространства достаточно просторный - сидения обращены друг к другу и к каждому из них подведен индивидуальный порт USB. Над сидениями установлены дисплеи, на которых пассажиры получают информацию о ходе поездки.

Основная особенность Origin - это полное отсутствие элементов управления - руля и педалей. За все операции во время поездки отвечает бортовой центральный компьютер, при этом пассажиры полностью лишены возможности вмешаться в управление авто.

В настоящее время, по заверению руководства компании Cruise, электрокар полностью подготовлен к запуску в серийное производство.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели