Куриный суп с манными галушками
Ингредиенты:
Куриные окорочка — 2 шт. или курица — 0,5 шт.
Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Вода — 2,5 л Для галушек: Манная крупа — около 3-4 ст. ложек
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые для приготовления супа с галушками ингредиенты.
Хорошо промываем куриные окорочка под проточной водой, выкладываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену. Добавляем лавровый лист, перчим и солим.
Варим мясо на слабом огне под закрытой крышкой в течение 30-40 минут. Морковь и лук очищаем, промываем. Нарезаем морковь тонкой соломкой или брусочками, лук режем небольшими кубиками.
Очищаем картофель, промываем его и нарезаем кубиками. Достаем из кастрюли мясо и лавровый лист. Выкладываем в бульон нарезанный картофель, лук и морковь. Варим овощи в течение 10-15 минут.
В это время делаем тесто для манных галушек. Вбиваем в миску 1 яйцо, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком. Порциями всыпаем ко взбитому яйцу манную крупу, все время помешивая. Должна получиться довольно густая однородная масса.
При помощи чайной ложки формируем небольшие галушки и опускаем их в кипящий суп. Варим суп около 7-10 минут до полной готовности галушек. Затем возвращаем в кастрюлю куриное мясо и добавляем измельченную зелень. Зелень можно использовать любую в зависимости от личных предпочтений.
Подаем суп в горячем виде к столу.
Читайте также:
- Цельнозерновой хлеб.
- В чем польза дрожжевого хлеба?
- Гороховый суп
- Итальянский суп с фрикадельками
- Тыквенный суп с креветками