Говядина по-кремлёвски
Ингредиенты
- говядина — 1 кг
- луковица — 2 шт.
- чеснок — 1 головка
- вода — 150 мл.
- масло сливочное — 180 гр.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Приготовление
- Режем говядину на кусочки средних размеров.
2. Кольцами режем луковицы.
3. Очень мелко рубим чеснок.
4. Масло разрезаем на несколько кусочков.
5. В кастрюлю с толстыми стенками (можно использовать казан) укладываем плотно мясо и поверх выкладываем лук.
6. Выкладываем лук, заливаем тёплую воду и поверх лука кладем сливочное масло. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 60 минут под крышкой
7. Спустя час добавляем соль, сахарный песок, уксус и чеснок. Продолжаем тушить на слабом огне ещё 60 минут под крышкой.
8. Говядина готова!
Читайте также:
- Как часто можно есть мясо, чтобы быть здоровым
- 10 салатов для тех, кто любит мясо
- Чем вредно красное мясо?
- Блинчики с мясом
- Мясо по-купечески