Top.Mail.Ru
Домашняя запеканка с рисом и фаршем | Журнал "JK" Джей Кей

Домашняя запеканка с рисом и фаршем

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Рис — 150 грамм;
  • Лук репчатый — 200 грамм;
  • Морковь — 200 грамм;
  • Капуста белокочанная — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Томатная паста — 3 столовых ложки;
  • Куркума — 0,5 чайной ложки;
  • перец — по вкусу;
  • Масло растительное;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 3:1 (3 части воды на 1 часть риса). В воду добавить куркуму, посолить, размешать. Отварить рис.

2. Лук очистить, порезать мелким кубиком. Можно положить побольше или поменьше лука, чем указано в рецепте.

3. Морковь очистить. Потереть на крупной тёрке.

4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, можно использовать специальную шинковку.

5. На сковородку вылить немного растительного масла. Поставить на плиту, разогреть и отправить в сковороду мелко нарезанный лук.

Домашняя запеканка с рисом и фаршем, изображение №2

Добавить к слегка обжаренному луку морковь, обжарить около 5 минут, периодически помешивая.

Домашняя запеканка с рисом и фаршем, изображение №3

6. Приготовить фарш: измельчить говядину в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, можно добавить любимых специй.

Домашняя запеканка с рисом и фаршем, изображение №4

7. Томатную пасту смешать с несколькими ложками воды, хорошо размешать всё. Сметану тоже смешать с водой.

8. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом. Выложить первым слоем отваренный рис.

Домашняя запеканка с рисом и фаршем, изображение №5

9. Поверх риса выложить капусту ровным слоем. Немного посолить капусту, покрыть тонким слоем томатной пасты.

Домашняя запеканка с рисом и фаршем, изображение №6

10. Следующий слой – фарш.

Домашняя запеканка с рисом и фаршем, изображение №7

11. Последний слой – овощная зажарка из моркови и лука. Сверху покрыть сметаной по всей поверхности запеканки.

Домашняя запеканка с рисом и фаршем, изображение №8

12. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *