Домашняя запеканка с рисом и фаршем
Ингредиенты:
- Фарш — 500 грамм;
- Рис — 150 грамм;
- Лук репчатый — 200 грамм;
- Морковь — 200 грамм;
- Капуста белокочанная — 200 грамм;
- Сметана — 100 грамм;
- Томатная паста — 3 столовых ложки;
- Куркума — 0,5 чайной ложки;
- перец — по вкусу;
- Масло растительное;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Рис промыть, выложить в кастрюлю и залить водой в соотношении 3:1 (3 части воды на 1 часть риса). В воду добавить куркуму, посолить, размешать. Отварить рис.
2. Лук очистить, порезать мелким кубиком. Можно положить побольше или поменьше лука, чем указано в рецепте.
3. Морковь очистить. Потереть на крупной тёрке.
4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, можно использовать специальную шинковку.
5. На сковородку вылить немного растительного масла. Поставить на плиту, разогреть и отправить в сковороду мелко нарезанный лук.
Добавить к слегка обжаренному луку морковь, обжарить около 5 минут, периодически помешивая.
6. Приготовить фарш: измельчить говядину в мясорубке, добавить соль и перец по вкусу, можно добавить любимых специй.
7. Томатную пасту смешать с несколькими ложками воды, хорошо размешать всё. Сметану тоже смешать с водой.
8. Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом. Выложить первым слоем отваренный рис.
9. Поверх риса выложить капусту ровным слоем. Немного посолить капусту, покрыть тонким слоем томатной пасты.
10. Следующий слой – фарш.
11. Последний слой – овощная зажарка из моркови и лука. Сверху покрыть сметаной по всей поверхности запеканки.
12. Отправить запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 50-60 минут.
Читайте также:
- Запеканка с яблоками
- КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА
- Макаронная запеканка с фаршем в томатном соусе
- ТОП-9 самых вкусных творожных запеканок
- Готовим необычную творожную запеканку