Top.Mail.Ru
Булочки с повидлом | Журнал "JK" Джей Кей

Булочки с повидлом

Ингредиенты:

  • молоко коровье 200 мл
  • маргарин 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • повидло 12 ч.л.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • мука 3,5-4 ст.
  • мак 5 ст.л.

Приготовление:

Растворяем в тёплом молоке чайную ложку дрожжей и чайную ложку сахара. Затем всыпаем две-три столовых ложки муки и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут.

50 г маргарина топим на небольшом огне или в микроволновой печи. Затем разбиваем в маргарин одно яйцо, добавляем оставшийся сахар и щепотку ванилина. Также добавляем половину чайной ложки соли и три столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем и вливаем в опару.

После этого просеиваем 3,5-4 стакана муки. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим в течение примерно двух минут до гладкости теста. После этого кастрюлю или глубокую миску смазываем растительным маслом и кладём внутрь тесто. Накрываем сухим полотенцем или крышкой и ставим тесто в тёплое место на час-полтора.

Булочки с повидлом, изображение №2

Подошедшее тесто делим на 11-12 равных кусочков. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания или противень. Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку и кладём в серединку немного повидла.

Булочки с повидлом, изображение №3

Затем защипываем края теста и формируем круглую булочку. Выкладываем их на противень или в форму для запекания и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем булочки на 20 минут для расстойки.

Булочки с повидлом, изображение №4

После этого смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем маком.

Булочки с повидлом, изображение №5

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Отправляем булочки в духовку и выпекаем их до готовности и появления золотистой корочки.

Булочки с повидлом, изображение №6

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *