Булочки с повидлом
Ингредиенты:
- молоко коровье 200 мл
- маргарин 50 г
- яйца куриные 2 шт.
- сахар 3 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- ванилин 1 щепотка
- повидло 12 ч.л.
- дрожжи 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- мука 3,5-4 ст.
- мак 5 ст.л.
Приготовление:
Растворяем в тёплом молоке чайную ложку дрожжей и чайную ложку сахара. Затем всыпаем две-три столовых ложки муки и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь на 10 минут.
50 г маргарина топим на небольшом огне или в микроволновой печи. Затем разбиваем в маргарин одно яйцо, добавляем оставшийся сахар и щепотку ванилина. Также добавляем половину чайной ложки соли и три столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешиваем и вливаем в опару.
После этого просеиваем 3,5-4 стакана муки. Постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим в течение примерно двух минут до гладкости теста. После этого кастрюлю или глубокую миску смазываем растительным маслом и кладём внутрь тесто. Накрываем сухим полотенцем или крышкой и ставим тесто в тёплое место на час-полтора.
Подошедшее тесто делим на 11-12 равных кусочков. Смазываем сливочным маслом форму для выпекания или противень. Раскатываем каждый кусочек теста в лепёшку и кладём в серединку немного повидла.
Затем защипываем края теста и формируем круглую булочку. Выкладываем их на противень или в форму для запекания и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем булочки на 20 минут для расстойки.
После этого смазываем булочки взбитым яйцом и посыпаем маком.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов. Отправляем булочки в духовку и выпекаем их до готовности и появления золотистой корочки.
Читайте также:
- Сытные бутерброды.
- Огромный список идей для завтрака
- Блинный пирог: праздничный рецепт
- Творожный низкокалорийный пирог
- Оригинальный спиральный пирог!