"В поисках хозяина". Политик о "данных" Кравчука про Гитлера и Сталина | Журнал "JK" Джей Кей

«В поисках хозяина». Политик о «данных» Кравчука про Гитлера и Сталина

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" о "встрече" Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина, которая якобы состоялась во Львове перед началом Второй мировой войны.

Так Кравчук попытался объяснить недавнее заявление украинского лидера Владимира Зеленского, в котором тот вслед за польскими политиками возложил ответственность за начало Второй мировой на Советский Союз и фашистскую Германию.

По словам Кравчука, Зеленский имел в виду, что войну спровоцировал договор между Советским Союзом и Германией.

"Гитлер и Сталин встретились во Львове. Это же документ, это не является секретом. Они пытались договориться", – сказал Кравчук.
Ведущий программы переспросил у экс-президента Украины, что он имел в виду, но тот проигнорировал вопрос и заявил, что Гитлеру "развязали руки" вместо того, чтобы остановить его.

Кравчук так и не уточнил, из каких архивов он почерпнул эту информацию.

Позже ведущая программы Ольга Скабеева прокомментировала слова Кравчука в Telegram-канале.

"Видимо, в распоряжении Минобороны Украины появились свежесочиненные архивы", – предположила она.

"Вот он – альтернативный взгляд Украины на мировую историю", – подметила ведущая.

По словам Скабеевой, мифология на Украине настолько "дикая", что на это купился даже Леонид Кравчук.

Политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов высказал свою точку зрения по этому поводу.

"Верить заявлениям этого политика смысла не имеет никакого – он уже несколько раз кардинально менял свою позицию по разным вопросам, это человек-флюгер. Кравчук чувствует новую политическую конъюнктуру. И это выдумка европейского национализма – выставлять себя страной-жертвой, которая страдала со всех сторон. За счет этого они объясняют свою антирусскую политику и постоянно метят в Россию. Идейным центром этой политики является Польша, собирающая вокруг себя страны, которые желают какого-то реванша, при этом выступают жесткими сторонниками США. Поведение "флюгеров", постоянного поиска новых центров силы свойственно "пограничным" элитам. Они постоянно ищут нового хозяина и доказывают ему свою идеологическую верность", – сказал Семен Уралов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели