Top.Mail.Ru
ТОП самых известных памятников животным | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

Путешествия

ТОП самых известных памятников животным

Памятник Балто, Нью-Йорк, США

ТОП самых известных памятников животным, изображение №1

Балто – настоящий герой Америки. Этот легендарный пес породы сибирский хаски в 1925 году во время снежной бури перевозил медикаменты в одно из отдаленных поселений на Аляске, где разгорелась эпидемия дифтерии.

Балто был одной из 150 собак, участвовавших в «Великой гонке милосердия». Хотя пес неоднократно проявлял смелость, хорошо ориентировался и не терялся в трудных ситуациях, его хозяин был недоволен, что вся слава досталась именно Балто.

В любом случае благодаря доставленной собаками противодифтерийной сыворотке эпидемия в поселке была остановлена за 5 дней. После этого Балто стал символом самоотверженности и мужества. Его судьба после героического поступка сложилась непросто: собаку перепродали владельцу театра, который содержал своих питомцев в ужасных условиях.

Памятник Хатико, Токио, Япония

ТОП самых известных памятников животным, изображение №2

Благодаря фильму с Ричардом Гиром о Хатико знают все. Этот пес породы акита-ину давно стал символом верности и преданности в Японии: до самой смерти он каждый день приходил на станцию, где раньше встречал и провожал своего хозяина – профессора Токийского университета, который умер от инфаркта.

Памятник Хатико был возведен в Токио еще при жизни собаки, в 1934 году. Во время Второй мировой войны была нехватка металла, поэтому памятник пришлось уничтожить. Через несколько лет после окончания войны мемориал восстановили. Сейчас многие влюбленные назначают свидания у статуи Хатико на станции Сибуя. Это место стало поистине культовым.

Чучело Хатико можно увидеть в Национальном музее науки в Токио, также ему отведено почетное место на японском виртуальном кладбище домашних животных.

Памятник Грейфрайерсу Бобби, Эдинбург, Великобритания

ТОП самых известных памятников животным, изображение №3

Этот скай-терьер на протяжении четырнадцати лет – до собственной смерти в 1872 году – охранял могилу своего умершего хозяина – ночного обходчика эдинбургской полиции.

Памятник Грейфрайерсу Бобби установили еще при жизни пса, хотя до открытия он так и не дожил. Статуя, выполненная в натуральную величину, стоит перед баром Greyfriars Bobby.

Позже на могиле Бобби, расположенной перед воротами кладбища, где покоится его хозяин, появился красный гранитный камень с надписью «Пусть его верность и преданность будет уроком нам всем». Инициатором установки камня стало Общество помощи собакам Шотландии.

Бык, Уолл-стрит, Нью-Йорк, США

ТОП самых известных памятников животным, изображение №4

Недалеко от известной нью-йоркской улицы Уолл-стрит проживает огромных размеров бык из бронзы.Вид у него довольно грозный. Он выглядит как напористый разъярённый символ. Сделан он был как подарок жителям Нью-Йорка на Рождество и установлен перед фондовой биржей. Автор скульптуры – итальянец по происхождению Артур ди Модика.

Считается, что мощный бык – символ биржевого игрока, готового к атаке и достижению цели в финансовом бизнесе. Американцы, да и не только они, верят, что денежное животное непременно принесёт удачу, если подержаться за его рога. Однако стремление быть успешным ежедневно приводит к тому, что все прохожие до блеска полируют не только рога, но и все другие части тела.

Биржевого быка можно часто видеть в кадрах фильмов известных режиссёров, а по популярности он не уступает Статуе Свободы.

Кот, Ла Рамбла, Барселона, Испания

ТОП самых известных памятников животным, изображение №5

По своим размерам этот кот похож на бегемота и очень похож на героя бессмертного произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита».Вообще существует несколько версий происхождения этого памятника. Одна из них гласит, что этот кот является синтезом всех тех котов, которые помогли портовому городу избавиться от нашествия крыс, а соответственно, от многих опасных болезней, в том числе и чумы.

Памятник вепрю, Флоренция, Италия

ТОП самых известных памятников животным, изображение №6

Эту бронзовую скульптуру ищут все туристы, которые приезжают во Флоренцию. Их цель — загадать желание, кинуть монетку в пасть и потереть нос животному. Этот вепрь — произведение Пьетро Такки и его называют не иначе, как «поросенок». В далеком XVI веке в город невесть откуда забежал дикий кабан. Своим ревом он наводил страх на всю округу. Боясь встретиться с незваным гостем, жители старались не выходить из дома. Лишь один маленький мальчик, который спокойно подошел к одинокому зверю и погладил его по мордочке. Тот присмирел, а вскоре сам ушел из города.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *