Top.Mail.Ru
Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы | Журнал "JK" Джей Кей

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы

Чтобы отдохнуть в отпуске, мы часто выбираем популярные места для путешествий. И почему-то думаем: «Где много туристов — там и хорошо», но это не всегда правда. В мире существует большое количество поистине райских местечек, которые не очень популярны среди путешественников.

Хосе Игнасио, Уругвай

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №1

В Хосе Игнасио проживает всего 300 человек, но зимой (южноамериканским летом) город заполняют популярные латиноамериканские звезды вроде Шакиры. Здесь есть роскошные отели класса люкс и фешенебельные рестораны. Хосе Игнасио станет идеальным местом для состоятельных людей, которым не хватает уединения.

Кох Ронг, Камбоджа

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №2

Если хотите отдохнуть от благ цивилизации, то вам обязательно нужно посетить остров Кох Ронг. Никаких высоток, шума и машин. Вокруг вас только тишина, несколько рыбацких деревушек и нетронутая природа. Также Кох Ронг называют «Таиландом 20 лет назад».

Бангладеш

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №3

Это поразительно красивая земля с разнообразной культурой и богатейшей историей. Туризм в стране не развит, хотя здесь очень много достопримечательностей: особняки махарадж, крупное в мире мангровое побережье и самый длинный пляж.

София, Болгария

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №4

София является одним из самых дешевых туристических городов по сравнению с другими европейскими столицами. Главный город Болгарии обладает богатой исторической архитектурой, от которой захватывает дух. По прогнозам экспертов, София недолго будет оставаться в тени — совсем скоро ее улицы заполнит большой поток туристов.

Амбергрис Кайе, Белиз

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №5

Остров Амбергрис Кайе имеет богатую историю. В разные времена здесь жили индейцы майя, китобои и буканьеры. Сегодня Амбергрис Кайе привлекает дайверов со всего мира — рядом находится Белизский Барьерный риф, который занимает второе место по протяженности.

Мьянма

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №6

Мьянма (второе название — Бирма) — небольшое государство в Юго-Восточной Азии. Слово «мьянма» переводится как «быстрый», и это не случайно: в 2010 году государство посетили около 300 000 человек, а спустя три года — уже более 2 млн. Туризм в этой стране быстро развивается, но вы еще можете успеть покататься уединенно на лодке по озеру Инле и полюбоваться закатом, отражающимся в буддийской ступе пагоды Шведагон.

Роатан, Гондурас

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №7

Круизные лайнеры начали курсировать к берегам Роатана только в 2005 году. Все потому, что Гондурас не самое безопасное место на Земле. Набирать популярность Роатан начал с подачи дайверов, которые приехали на остров из-за Мезоамериканского Барьерного рифа. На острове вы можете пройтись по навесной переправе, заняться морской рыбалкой или осмотреть охраняемый военными архипелаг Кайос Кочино.

Замбия и Зимбабве

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №8

Да, вы правы, такое потрясающе красивое место, как водопад Виктория, знают уже все. Но совсем неподалеку расположен национальный парк Хванге, о котором мало кто слышал. Парк огромный — 14 600 кв. км, здесь есть озера, редкие растения, а также дикие африканские животные и птицы. Гордость Хванге — это слоны (их там более 30 тысяч).

Пусан, Южная Корея

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №9

Пока туристы толпами едут в Сеул, посетите второй по величине южнокорейский город — Пусан. Его называют летней столицей Кореи, так как там много пляжей. Кроме того, Пусан знаменит своим художественным музеем, открытым птичьим заповедником и рыбным рынком.

Фукуок, Вьетнам

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №10

Фукуок — это просто райское место. Остров обрамлен белоснежными пляжами с кристально чистой морской водой и изумрудными джунглями. Здесь можно заняться дайвингом, плаванием на байдарках и посетить всевозможные фермы. Отдых на Фукуок дарит потрясающие ощущения от единения с природой.

Йорк, Великобритания

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №11

Йорк является одним из красивейших и старинных городов Англии. Там есть все, что должно быть в настоящем английском городишке, — пабы, чайные, кафе и т. д. Одной из главных достопримечательностей Йорка является Кафедральный собор (ему уже более 500 лет). По прогнозам экспертов, туристы скоро хлынут в Йорк, так что торопитесь!

Салинас-Грандес, Аргентина

Места, которые стоит посетить, пока их не заполонили туристы, изображение №12

Эта соляная пустыня — крупный солончак, длина которого достигает 250 км, а ширина — 100 км. Когда идет дождь, солончак затягивается водой и превращается в гигантское зеркало. Через Салинас-Грандес проходят железные и автомобильные дороги, но он по-прежнему считается труднодоступным, а потому не пользуется такой популярностью у туристов.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *