Top.Mail.Ru
Диетический овощной бульон с фрикадельками | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Диетический овощной бульон с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис бурый – 600 г
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла (по желанию)

Для бульона:

  • лук репчатый очищенный — 200 г
  • морковь очищенная – 300 г

Для подачи:

  • лук зеленый — 8 г
  • укроп — 16 г
  • петрушка — 16 г

Для фарша:

  • филе курицы – 600 г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 6 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона нарезанные соломкой морковь и репчатый лук залить водой (1,8 литра) и поставить вариться на медленном огне примерно 35-40 минут. Снять с плиты, дать настояться.

Шаг 2

Рис засыпать в кипящую подсоленную воду Варить до готовности, периодически помешивая.

Шаг 3

Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш, посолить, хорошо отбить.

Шаг 4

От фарша отделить кусочек в 20-25 г, скатать его в шарик. Так же приготовить все остальные фрикадельки.

Шаг 5

Отваривать фрикадельки в кипящей воде около 10 минут. Затем переложить шумовкой в тихо кипящей овощной бульон, добавить (если решитесь) ложку оливкового масла и доварить фрикадельки. За минуту до готовности фрикаделек добавить в суп бурый рис. Посыпать свежей рубленой зеленью и снять суп с плиты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *