Диетический овощной бульон с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис бурый – 600 г
- соль по вкусу
- 1 ст.л. оливкового масла (по желанию)
Для бульона:
- лук репчатый очищенный — 200 г
- морковь очищенная – 300 г
Для подачи:
- лук зеленый — 8 г
- укроп — 16 г
- петрушка — 16 г
Для фарша:
- филе курицы – 600 г
- яйцо — 1 шт.
- соль — 6 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для бульона нарезанные соломкой морковь и репчатый лук залить водой (1,8 литра) и поставить вариться на медленном огне примерно 35-40 минут. Снять с плиты, дать настояться.
Шаг 2
Рис засыпать в кипящую подсоленную воду Варить до готовности, периодически помешивая.
Шаг 3
Куриное филе без кожи пропустить через мясорубку. У яиц отделить белок от желтка и добавить его в фарш, посолить, хорошо отбить.
Шаг 4
От фарша отделить кусочек в 20-25 г, скатать его в шарик. Так же приготовить все остальные фрикадельки.
Шаг 5
Отваривать фрикадельки в кипящей воде около 10 минут. Затем переложить шумовкой в тихо кипящей овощной бульон, добавить (если решитесь) ложку оливкового масла и доварить фрикадельки. За минуту до готовности фрикаделек добавить в суп бурый рис. Посыпать свежей рубленой зеленью и снять суп с плиты.