В Японии собираются построить шагающего боевого робота из аниме | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
В Японии собираются построить шагающего боевого робота из аниме

Двадцатого января 2020 года сайт Gundam Kits Collection сообщил, что уже в этом году в Йокогаме будет построен подвижный макет огромного человекообразного робота RX-78-2 «Гандам» из популярного аниме «Мобильный доспех „Гандам“» (Kidō Senshi Gandam). Обещают, что робот не только будет выполнен в натуральный размер (18 метров высотой), но даже сможет ходить!

Стоит отметить, что ранее японцы уже занимались строительством «гандамов» в натуральный размер. Было два «подхода к снаряду», и каждый всё эффектнее. Первого построили в 2009 году в честь тридцатилетнего юбилея франшизы. Он был максимально детализирован — можно было рассмотреть не только каждый болтик и заклёпку, но и различные технические надписи для персонала, обслуживающего механизмы, потёки машинного масла, царапины, отметины от попаданий на бронеплитах и т. д. Макет был практически неподвижным — умел только шевелить головой, поворачивая её влево-вправо, что и проделывал пару раз в день к восторгу туристов.

Вторым был «Гандам» из аниме Gundam Unicorn. Его возвели в 2017 году, и он умел уже заметно больше — шевелил руками, светился и несколько раз в день трансформировался в боевой режим и обратно.

Оба робота имели такой огромный успех, что третий заход стал наиболее эпичным. Будет построен целый аттракцион под названием «Фабрика „гандамов“», центральное место в котором займёт огромный ангар для робота. Поднимаясь на мостки, окружающие шагающую машину на разных уровнях, посетители смогут осмотреть его вблизи. А самое главное — это восемнадцатиметровое чудище будет ещё и ходить! Подробности этих прогулок пока не разглашаются, известно лишь, что за их лицезрение будут брать отдельную плату. Открытие аттракциона запланировано на 1 октября 2020 года, функционировать он будет год.

В принципе, когда начнут строить четвёртого робота, он, надо думать, будет настолько функциональным, что останется только заменить его бутафорские пушки на настоящие, — и можно принимать на вооружение Сил самообороны. Кстати, смех смехом, а китайское телевидение в 2015 году вставило в передачу о растущей японской военной угрозе кадры с «Гандамом», взятые из японской рекламы.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *