Чума 21 века — стоит ли бояться «китайский» коронавирус | Журнал "JK" Джей Кей

Чума 21 века — стоит ли бояться «китайский» коронавирус

Вчера Роспотребнадзор признал опасность распространения нового «китайского» коронавируса и рассказал о признаках заражения. Стоит ли боятся новой чумы россиянам?

Сегодня Всемирная организация здравоохранения собрала экстренное заседание по ситуации с распространением новой эпидемии. Число заболевших растет с геометрической прогрессией, сейчас зафиксировано 400 заболевших, 35 в тяжелом состоянии, а 4 человека спасти не удалось.

Коронавирусы были впервые открыты в 1965 году. Эта цела подгруппа вирусов, всего их более 30, поражают не только человека? но и домашний скот, домашних животных, птицу, диких животных. В первую очередь коронавирусы поражают дыхательную систему, нервную систему, пищеварительный тракт, в общем все жизненно важные функции организма.

 коронавирус
коронавирус

До последнего времени только 6 короновирусов угрожали жизни и здоровью человека, новый китайский вирус стал седьмым, известный ученым — вирусологам.

По мнению ученых, источником заражения стал рынок морепродуктов в Китайском Ухане. Вероятнее всего первые заболевшие получили вирус от морепродуктов, продававшихся там. Еще неделю назад врачи говорили, что эпидемия локализована, а вирус не передается от человека к человеку, но вчера ученые опровергли этот факт и подтвердили, что такая опасность существует. Так как среди заболевших есть 14 медработников, которые первыми сталкиваются с заболевшими. Рынок с морепродуктами закрыли для очистки и дезинфекции.

Рыбный рынок в Ухане
Рыбный рынок в Ухане

Новый коронавирус получил название 2019-nCoV, вирус вызывает китайскую пневмонию. При первоначальном заражении появляется температура, кашель, быстрая утомляемость. По мере развития болезни многие пациенты жаловались на нехватку воздуха, известную как диспноэ или сильная одышка. Появляется сдавленность в груди. В крови резко повышается уровень лейкоцитов. Повышается уровень ферментов печени.

Чума 21 века — стоит ли бояться «китайский» коронавирус

Роспотребнадзор рекомендует воздержаться от посещения провинции Хубэй, не употреблять в пищу сырые морепродукты и не кипяченую воду. Не употреблять в пищу недожаренное мясо, сырые яйца. Тщательно мыть руки и продукты, в общественных местах и в местах с большим скоплением людей пользоваться защитной маской.

Чума 21 века — стоит ли бояться «китайский» коронавирус

Планируется установить в российских аэропортах посты контроля температуры тела, позволяющие выявить потенциально заболевших.

контроль температуры в самолетах
контроль температуры в самолетах

Появилась информация о первых заболевших в США, Таиланде, Южной Кореи, Японии, Сингапуре, Австралии.

Распространение вируса остановить не получается.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели