Перейти к верхней панели
Оптимистичный прогноз целевой стоимости акций Apple составил $515 за счёт сокращения цикла замены смартфонов

По мнению Кэти Хьюберти из Morgan Stanley, циклы замены смартфонов Apple Inc. (AAPL) могут начать сокращаться. Как написала Хьюберти в заметке для клиентов, в свете текущих цен и медленного введения технических новшеств владельцы iPhone меняют их примерно раз в четыре года.

"Однако объем аккумулятора будет увеличен, скоро появится технология 5G, за счет которой возникнут такие новые функции, как дополненная реальность. Кроме того, активно ведутся кампании по трейд-ину, предполагающие большие скидки для тех, у кого уже есть iPhone. Ввиду всего этого циклы замены смартфонов не будут удлиняться и даже могут начать сокращаться", – написала она.

Хьюберти повысила целевую стоимость акций Apple с 296 до 368 долларов. Она также повысила стоимость бумаг при оптимистичном сценарии с 407 до 515 долларов. Оптимистичный сценарий предполагает поставку 235 млн iPhone и сокращение цикла замены смартфонов чуть менее чем на 6 месяцев в сравнении с базовым сценарием. В базовом сценарии учтен цикл продолжительностью 3,7 года.

Акции Apple за последние три месяца выросли на 34%, а Dow Jones Industrial Average повысился на 8,6%.

 

Загрузка...
Loading...

от jk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *