ЦБ удовлетворил более 40% заявлений о восстановлении деловой репутации | Журнал "JK" Джей Кей

ЦБ удовлетворил более 40% заявлений о восстановлении деловой репутации

Пресс-служба Центрального банка РФ сообщила, что Комиссия по рассмотрению жалоб на принятые регулятором решения о признании лица не соответствующим квалификационным требованиям или требованиям к деловой репутации с 28 января 2018 года рассмотрела 555 обращений. 239 жалоб финансистов были удовлетворены, в 205 – отказано.

Если должностное лицо или владелец крупных долей финорганизации считает, что решение о признании его не соответствующим установленным требованиям ошибочно, у него есть право подать жалобу в Комиссию, которая рассмотрит вопрос и вынесет собственный вердикт.

«За это время комиссия удовлетворила 239 жалоб, по 205 жалобам принято решение об отказе в удовлетворении. Еще 17 заявлений было возвращено из-за отсутствия предмета рассмотрения. В процессе рассмотрения (решения не приняты) по состоянию на 1 января находилось 13 жалоб. Оставлена без рассмотрения в связи с несоответствием установленным требованиям 81 жалоба», – цитирует релиз пресс-службы ЦБ портал «Банки.ру».

Отмечается, что в 2019-м наблюдался рост количества жалоб: поступило 330 заявлений, тогда как в 2018 их было только 225. Это связано с тем, что появилась возможность проверить деловую репутацию через сайт госуслуг, ранее эта информация предоставлялась ЦБ на бумажном носителе и только после направления письменного запроса с приложением необходимых документов. Также на портале госуслуг можно узнать, есть ли у интересующего участника рынка право осуществлять финансовую деятельность.

Восстановление деловой репутации возможно при предоставлении заявителем доказательств того, что он не причастен к действиям, которые повлекли негативные последствия для финорганизации, или к бездействию с тем же результатом.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели