Сергей Карякин и Антон Власюк на ралли «Дакар-2020» заняли второе место в зачёте мотовездеходов | Журнал "JK" Джей Кей

Сергей Карякин и Антон Власюк на ралли «Дакар-2020» заняли второе место в зачёте мотовездеходов

Карякин и его штурман Власюк поменялись местами перед финишем «Дакара»

Штурман Сергея Карякина Антон Власюк подвёл итоги выступления на ралли-марафоне «Дакар», где их экипаж стал вторым в зачёте мотовездеходов, несмотря на то, что занял четвёртое место на этапе.

«Мы заняли второе место, и очень довольны этим результатом, учитывая, что нашими соперниками были сильнейшие заводские команды. В действительности, это очень сильный результат. „Дакар“-2020 мне лично не показался очень сложным, так как трассы Южной Америки приучили нас к максимальной концентрации на ориентирование. Я думал, что тут будет также, но оказалось, что в Саудовской Аравии немного легче, поэтому ехали комфортно, не допуская ошибок.

Мне удалось проехать крайний спецучасток за рулём, я получил огромное удовольствие пилотирования, а Серёга вспомнил опыт чтения легенды. Крайний спецучасток нам очень понравился — было, где разогнаться и показать уровень пилотирования. Хочу поблагодарить всю нашу команду – этот подиум заслуга каждого. Отдельное спасибо за поддержку на родине. Я создал перед гонкой аккаунт в „Инстаграме“, и мне было приятно получать столько сообщений в поддержку нашего экипажа», — приводит слова Власюка пресс-служба Snag Racing.

Лучшим автогонщиком в зачёте мотовездеходов оказался американец Кейси Карри, для которого это был всего лишь второй «Дакар» в карьере. А победу на 12-м этапе одержал чемпион 2018 года Рейналдо Варела.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели