Top.Mail.Ru
ПОНЧИКИ С КОРИЦЕЙ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПОНЧИКИ С КОРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2,5 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 20 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1 л. растительного масла
  • для присыпки:
  • ½ стакана сахара
  • 1 ч. л. корицы

Для приготовления пончиков используй рафинированное растительное масло без запаха. Его количество указано условно, зависит от емкости, в которой будут жариться пончики – главное, чтобы масло их полностью покрывало.

Как приготовить пончики с корицей

В подходящей миске смешай муку, сахар и ванильный сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В центре сделай ямку и влей взбитое яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно вымеси тесто, накрой пленкой и убери на час в холодильник.

Раскатай тесто в толстый пласт и вырежи большим стаканом круги, маленькой рюмкой вырежи в них серединки. В подходящей кастрюле разогрей растительное масло. Выкладывай пончики в масло и готовь до золотистого цвета, выложи на салфетку. В пакете смешай сахар для присыпки с корицей, выложи в него пончики и хорошо встряхни – чтобы они покрылись присыпкой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *