Top.Mail.Ru
Селедка под шубой в батоне | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Селедка под шубой в батоне

Ингредиенты

  • филе сельди
  • 1 шт отварной тертой свеклы
  • 1 соленый огурец
  • 2 шт отварных яиц
  • 150 г сливочного масла
  • сырок плавленый
  • 1 шт батон (багет)
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления

В батоне сбоку сделать глубокий надрез по всей длине. Ложкой удалить хлебную мякоть так, чтобы остались стенки толщиной 1 см.

Сырок и отваренные яйца натереть на терке.

Добавить масло. Растереть в однородную массу.

Огурец разрезать продольно на части.

К свекле добавить немного чеснока и майонеза. Выложить свеклу ровным слоем по всей внутренней поверхности батона. Затем ровным слоем разложить яичную массу.

Кусочки селедки выложить «в линию» на одну из половинок батона. Рядом, также «в линию», выложить огурец.

Батон закрыть и придавить. Край смазать маслом.

Батон завернуть в пищевую пленку. При заворачивании прижимать половинки батона одну к другой. Положить селедку под шубой в батоне в холодильник на пару часов. Затем снять пленку. Батон нарезать на кусочки толщиной 1-3см.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *