Top.Mail.Ru
МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

МАРМЕЛАД ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг черной смородины
  • 2 стакана сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Для приготовления домашнего мармелада, помимо черной смородины, также подойдут и другие ягоды – например малина, красная смородина или крыжовник. Готовится мармелад очень просто, но потребуется ночь для застывания.

Как приготовить мармелад из черной смородины

Вымытую и обсушенную смородину сложи в кастрюлю и добавь воду, доведи до мягкости на медленном огне под крышкой. Протри через сито обратно в кастрюлю, добавь сахар и лимонный сок, снова провари на медленном огне.

Когда капля массы будет держать форму и не растекаться, сними с огня. Влей массу в плоскую форму и оставь на ночь. Застывший пласт нарежь мокрым ножом и обваляй конфеты в сахаре.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *