Top.Mail.Ru
Тушеное куриное филе в томате | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Тушеное куриное филе в томате

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г куриного филе
  • 200 г зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 2 помидора
  • 300 мл томатного сока
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч. л. сушеных трав
  • ½ ч. л. сахара
  • растительное масло

Для рецепта мы использовали куриные грудки, но также ты можешь приготовить бедра или ножки. Количество томатного сока ты можешь корректировать, горошек подойдет замороженный, а сухие травы можно использовать любые по вкусу.

Как приготовить тушеное куриное филе в томате

Лук очисти и нарежь полукольцами, чеснок измельчи, помидоры нарежь кубиками. Куриное филе очисти от пленок и нарежь крупными кусочками вдоль, натри солью и перцем. Разогрей глубокую сковороду с маслом и обжарь филе до румяной корочки на сильном огне, выложи в тарелку.

В той же сковороде обжарь до золотистого цвета лук, затем добавь чеснок и томаты, туши 4 минуты. Выложи к овощам курицу и горошек, влей томатный сок и добавь сахар и травы. Доведи до кипения и туши на медленном огне 15 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *