Top.Mail.Ru
ДОМАШНИЕ ИРИСКИ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ДОМАШНИЕ ИРИСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл сметаны
  • 250 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • ½ ч. л. молотой корицы

Домашние ириски готовятся очень просто, и справятся с их приготовлением даже начинающие хозяйки. Рассчитать точное время приготовления невозможно, так как после того как масса начнет темнеть ты можешь сама выбирать желаемый цвет и густоту. Помимо корицы можно дополнять конфеты орехами и различными цукатами.

Как приготовить домашние ириски

Разогрей в сотейнике половину сливочного масла и добавь сметану, сахар и корицу, доведи до кипения на медленном огне, постоянно помешивая масса начнет темнеть и становиться гуще. Когда она дойдет до желаемого цвета, сними с огня, добавь оставшееся масло и тщательно перемешай.

Вылей в смазанную маслом плоскую форму и оставь остывать. Пока масса будет еще теплой, сделай надрезы мокрым ножом. Когда пласт полностью остынет и застынет, поломай его по надрезам на отдельные конфеты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *