Стороны конфликта в Ливии создадут военную комиссию для соблюдения перемирия | Журнал "JK" Джей Кей

Стороны конфликта в Ливии создадут военную комиссию для соблюдения перемирия

Стороны конфликта в Ливии обязуются без предварительных условий соблюдать режим прекращения огня, говорится в проекте итогового соглашения на переговорах по Ливии.

«Участники межливийских мирных переговоров в Москве договорились… гарантировать без предварительных условий соблюдение прекращения боевых действий, которое вступило в силу 12 января 2020 года в 0 часов 00 минут», — приводит РИА Новости фрагмент документа.

Также есть договоренность о формировании военной комиссии для определения линии соприкосновения и наблюдения за тем, как соблюдается перемирие.

Переговоры министров иностранных дел, обороны России и Турции с представителями противоборствующих сторон Ливии длились в Москве более шести часов. Главными вопросами стали параметры и возможность подписания соглашения о перемирии между Правительством национального согласия (ПНС) Ливии и Ливийской национальной армией (ЛНА). Председатель ПНС Ливии Файез Саррадж и командующий ЛНА Халифа Хафтар прибыли ранее в Москву.

Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели 8 января в Стамбуле переговоры, в ходе которых глава российского государства предложил ввести в Ливии режим прекращения огня. Турецкий лидер поддержал инициативу российского коллеги. С 12 января в североафриканской стране действует режим прекращения огня.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели