Легкий куриный суп с овощами | Журнал "JK" Джей Кей

Легкий куриный суп с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 куриных бедра
  • 1 луковица
  • стебель сельдерея
  • 1 морковь
  • 4 шт. картофеля
  • 250 г брокколи
  • 150 г зеленого горошка
  • несколько веточек петрушки
  • 3 пера зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 1,5 л воды

Для приготовления этого вкусного овощного супа с курицей мы использовали куриные бедра, но также подойдет филе или голени. А вместо петрушки, ты можешь дополнить готовый суп укропом или кинзой. Также можно добавить к рецепту сухие травы и различные специи по вкусу.

Как приготовить куриный суп с овощами

Куриные бедра сложи в кастрюлю и залей водой. Добавь стебель сельдерея и очищенную луковицу, доведи до кипения и вари на среднем огне 30 минут, снимая пенку. Затем выложи курицу в тарелку и дай остыть, после сними мясо с костей и порви кусочками. Бульон процеди и снова доведи до кипения.

Выложи в кипящий бульон нарезанный кусочками картофель и нарезанную кружочками морковь, вари на среднем огне до полуготовности. Посоли и поперчи бульон по вкусу и выложи куриное мясо, брокколи и горошек. Вари суп до полной готовности овощей. Затем сними с огня, добавь мелко рубленную зелень и зеленый лук и дай супу настояться 10 минут.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели