Теперь за навязывание «зарплатного» банка работодателя накажут | Журнал "JK" Джей Кей

Теперь за навязывание «зарплатного» банка работодателя накажут

Как правило, заработная плата выплачивается работнику по месту нахождения работодателя либо переводится на расчётный счёт кредитной организации (банка).

Заработная плата должны выплачиваться работнику 2 раза в месяц (часть 6 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации). Даты выплаты заработной платы в конкретной организации определяются её локальными актами.

Всё течёт и всё изменяется, в том числе и законы. И теперь работник вправе самостоятельно выбрать банк, в который будет перечисляться его заработная плата. Замена банка, в который на сегодняшний день перечисляется заработная плата, может быть произведена только на основании добровольного письменного заявления самого работника. И в замене «зарплатного» банка работодатель не имеет права отказать работнику. Об этом говорится в статье 136 Трудового кодекса Российской Федерации.

Для того, чтобы работодатель начал перечислять заработную плату в новую кредитную организацию (банк), работнику не позднее чем за 15 календарных дней до дня выплаты заработной платы следует обратиться к работодателю с письменным заявлением об изменении банковских реквизитов.

За навязывание работнику «зарплатного» банка работодатель будет привлечён к административной ответственности. Такая ответственность установлена с 6 августа 2019 года.

За воспрепятствование работодателем осуществлению работником своего права на замену кредитной организации, в которую должна быть переведена его заработная плата, частью 6 статьи 5.27 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде штрафа:

- для должностных лиц в размере от 10 до 20 тыс. рублей;

- для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 1 до 5 тыс. рублей;

- для юридических лиц от 30 до 50 тыс. рублей.

Если с вами случалась такая неприятная ситуация, при которой работодатель отказывается перечислять заработную плату по новым банковским реквизитам, обращайтесь в территориальный орган Федеральной службы по труду и занятости (государственная инспекция труда).

Заявление пишется в произвольной форме, с указанием допущенных нарушений (когда и в чём они выразились, в отношении кого), требованием о принятии мер в отношении работодателя, данных заявителя (Ф.И.О., места проживания, телефон для связи) и регистрируется в приёмной (с отметкой о получении), либо направляется заказным письмом с описью вложения.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели