Лучший в мире летный тренажер предназначен только для пилотов F-35 | Журнал "JK" Джей Кей

Лучший в мире летный тренажер предназначен только для пилотов F-35

Когда-нибудь пилоты F-35 всех стран смогут объединиться для совместного выполнения виртуальных миссий с помощью сетевых тренажеров. И в этом деле им послужит технология распределенного обучения (DMT).

Как сообщает издание Defense News, первым местом, где будет развернут такой тренажер, станет база ВВС США Неллис в штате Невада. Технология распределенного обучения разрабатывается специалистами компании Lockheed Martin для объединения полетных тренажеров, разбросанных по всему миру, в нечто, напоминающее видеоигру, которую смогут использовать действующие военные летчики для отработки действий в реальных боевых миссиях.

Причина появления DMT – непомерная дороговизна реальных полетов F-35. Один летный час этого истребителя обходится в 44000 долларов. Таким образом отработка элементов полета на тренажере становится обязательной, при этом главным условием должна стать ее предельная реалистичность.

В настоящее время тренажеры позволяют объединять усилия четырех пилотов F-35 одного звена в виртуальном поединке. С помощью DMT у них появится возможность координировать свои действия с действиями пилотов с других баз. В перспективе, система может быть расширена для включения самолетов других типов, к примеру, F-22, F-16 или E-3 Sentry (самолет ДРЛО).

База ВВС Неллис будет оснащена DMT уже в начале 2020 года, а позже система будет развернута на других базах по всему миру. Существует, правда, небольшой нюанс: на вооружении ВВС, ВМС и морской пехоты США стоят три разных версии F-35, что делает невозможным их совместное участие в виртуальных полетах. Поэтому в каждом из этих видов вооруженных сил будут установлены свои «профильные» тренажеры.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели