Из-за катастрофически грязного воздуха в Индии, открываются кислородные бары | Журнал "JK" Джей Кей

Из-за катастрофически грязного воздуха в Индии, открываются кислородные бары

Из-за катастрофически грязного воздуха в Индии, открываются кислородные бары

Обратная сторона бурно развивающейся экономики Индии – катастрофическое загрязнение воздуха крупнейших мегаполисов, среди которых бесспорным лидером является столица Дели. Ситуация здесь настолько тяжелая, что в некоторых местных барах клиентам стали предлагать наряду с различными напитками «порцию» чистого кислорода.

Например, в баре Oxy Pure в Нью-Дели (один из районов индийской столицы), клиенты могут за соответствующую плату подышать через специальные дыхательные аппараты чистым кислородом в течение 15 минут. Сам факт того, что в Индии формируется рынок подобных услуг, является тревожным сигналом для людей, оказавшихся заложниками экологического неблагополучия.

Правительство Индии объявило в Нью-Дели чрезвычайное положение, где в результате сочетания нескольких факторов – загрязненного воздуха, большого количества строительного мусора и других опасных отходов у многих детей начали отмечать случаи поражения головного мозга.

Владелец Oxy Pure Арьявир Кумар в интервью «The New York Times» так прокомментировал свою инициативу: «Люди привыкли покупать бутилированную воду, так почему и не воздух тоже».

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели