Топ-8 самых востребованных профессий к 2030 году | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Топ-8 самых востребованных профессий к 2030 году

1. Машиностроительный специалист

Хотите помочь в разработке самых захватывающих новых технологий? Инженеры-механики все чаще участвуют в разработке и тестировании таких вещей, как современные роботы, оборудование для автоматизации, машины для 3D-печати и устройства для экологически чистой энергии.

Топ-8 самых востребованных профессий к 2030 году

2. Разработчик программного обеспечения

Компьютеры, роботы и мобильные устройства бесполезны без хорошо разработанного программного обеспечения, которое дает жизнь сложному оборудованию, на котором оно работает. По мере роста Интернета, когда машины становятся все умнее и больше связаны с нами и друг с другом, потребность в талантливых разработчиках программного обеспечения будет расти. Разработка мобильных приложений считается одной из лучших профессий на 2020 год и последующие года.

3. Аналитик данных

Благодаря компьютерным достижениям и культурному сдвигу в сторону отслеживания и измерения, объемы данных, которые собираются каждый год, увеличивается на удивление. Организации любого типа теперь имеют возможность собирать настолько подробную информацию, что многим из них становится все труднее понять, что все это значит. Им нужны профессионалы, которые могут не только собирать нужные им данные, но и выявлять закономерности, выявлять прошлые и текущие тенденции и прогнозировать будущие вероятности.

Топ-8 самых востребованных профессий к 2030 году

4. Биомедицинский инженер

Профессионалы в этой области уже начинают революцию в отрасли здравоохранения. В конце концов, биомедицинские инженеры вовлечены во все виды передовых исследований и разработок. Например, многие из них занимаются разработкой таких вещей, как сложные медицинские устройства, искусственные органы, бионические части тела и биологические имплантаты.

5. Digital-специалист

Одна из главных культурных революций, которая продолжает укореняться, - это движение к более динамичным, цифровым, интерактивным и по требованию медиа. Из-за цифровых устройств, которые позволяют нам постоянно подключаться практически к любой информации или развлечениям, которые мы хотим использовать, потребность в свежем контенте, который пробивается сквозь шум, никогда не прекращается. Организации в каждой отрасли открывают для себя, что создание нового цифрового контента становится основным ключом к поддержанию их эффективности. Именно поэтому специалисты по цифровому контенту - со всеми видами различных должностей и способностей - становятся все более востребованными, особенно в связи с растущей популярностью удаленной работы и фриланса. Чтобы подготовиться к такой должности, целесообразно пройти обучение в таких областях, как интернет-маркетинг, письмо, мультимедиа и цифровое искусство.

Топ-8 самых востребованных профессий к 2030 году

6. Специалист по цифровой реабилитации

Чувствуете ли вы себя ошеломленным невероятным количеством цифровой информации, которую вы потребляете за день? Многие люди да. Поскольку все больше и больше нашей жизни вращается вокруг социальных сетей и других онлайн-мероприятий, растет понимание того, что многие из нас на самом деле зависимы от технологий, которые мы используем. Таким образом, одна из главных задач в будущем может заключаться в том, чтобы помочь людям «детоксировать» от чрезмерного потребления цифровых воздействий.

7. Дрон-пилот или диспетчер беспилотников

Правительство выясняет, как лучше регулировать использование беспилотных летательных аппаратов. В конце концов, люди продолжают придумывать новые способы использования своих возможностей удаленного полета. Например, такие компании, как Amazon, предполагают, что беспилотники будут доставлять пакеты. Но они также могут быть использованы для таких вещей, как удаление отходов с городских улиц, мониторинг уровня загрязнения воздуха и выполнение рутинных задач в тех местах, которые опасны или труднодоступны. Поэтому некоторые компании и государственные учреждения начинают собирать команды пилотов-беспилотников и диспетчеров для управления своими парками небольших самолетов с дистанционным управлением.

Топ-8 самых востребованных профессий к 2030 году

8. Технический специалист по этике

Человечество до сих пор не полностью осознало, что мы не должны делать что-то только потому, что можем. Специалисты по этике стараются помочь нам избежать усвоения этого урока трудным путем. Они помогают нам исследовать труднодоступные вопросы относительно новых технологий и их потенциальных последствий. Например, кто имеет родительские права, когда человек зачат, выращен и рожден в лаборатории вне материнского чрева? Должны ли мы предоставить искусственно интеллектуальным роботам те же права, что и у нас? Сколько информации мы имеем право знать о других людях? Вопросы почти безграничны, учитывая, как быстро технологии меняют наш мир.

 

Загрузка...
Loading...

от jk

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *