Top.Mail.Ru
Неспокойные времена: Страны, в которые лучше воздержаться от посещения | Журнал "JK" Джей Кей

Неспокойные времена: Страны, в которые лучше воздержаться от посещения

2020 год начинается с плохих новостей: самолет в Иране потерпел крушение, запускают ракеты по базам в Иране, в Гонконге все еще не угасают протесты, Египет так и не открыли для россиян, хотя британцы наконец признали меры египетских властей по обеспечению безопасности удовлетворительными и позволили гражданам ехать на Красное море. И для туризма становится меньше относительно безопасных мест, даже в Европе периодически вспыхивают очаги волнений.

В декабре в Индии проходили массовые волнения из-за принятия нового закона о гражданстве. Тогда наш МИД рекомендовал туристам воздержаться от посещения отдельных районов страны. Но как-то казалось, что все это не серьезно, и что дипломаты перестраховываются.

Индия
Индия

Но вот начался новый год, а в Индии спокойнее не становится. МИД России и сводки новостей снова говорят, что в Индии не спокойно. 3 января прошли массовые акции Нью-Дели, Калькутте, Бангалоре и в других городах страны. И пока правительству не удается решить проблему.

Британский МИД не рекомендует своим гражданам посещать эту страну совсем, нам же пока МИД советует быть осторожнее и не ездить в крупные города. Местные власти жалуются, что наблюдается массовый отток туристов. Так 60% британцев отменяют бронирования. Россияне пока продолжают посещать эту страну, но их все-таки больше интересует море, а не достопримечательности. А в курортных зонах все спокойно. А вот Тадж-Махал пустует, администрация отмечает падение туристского потока на 60-70%.

Индия
Индия

В новостях стали все чаще попадаться сообщения о том, что протестанты в Индии блокируют дороги, не пропускают экскурсионные автобусы, во многих регионах есть большие трудности с работой железнодорожного транспорта.

А теперь вот разгорается огонь вокруг Ирака и Ирана. Сегодня уже американские власти запретили летать своим самолетам над Ираном и Ираком, Росавиация тоже не рекомендует полеты над этими странами. Все это приведет к изменениям в программах полетов. Прилегающие к Ирану и Ираку страны находятся в большом напряжении. У нас, конечно, не было большого потока в Иран или Ирак, но скорее всего, эти страны надолго уйдут из списка привлекательных для туризма, хотя там есть что посмотреть.

Египет
Египет

А теперь и Турция становится менее безопасной. Израиль, Сирия, страны Африки тоже не гарантируют безмятежного отдыха, везде постреливают.

И вдруг в Абхазии тоже стало неспокойно. И уже Посольство России рекомендует соблюдать соблюдать повышенную осторожность туристам в Сухуме.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.