ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ЛЮБИМЫХ БЛЮД | Журнал "JK" Джей Кей

ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ ЛЮБИМЫХ БЛЮД

Борщ

Мясо на бульон должно быть диетических сортов, в противном случае суп получается слишком жирным.

Макароны

Стоит немного не доваривать макароны, в Италии употребляют их именно в виде аль-денте. Так они становятся гораздо полезнее и не провоцируют полноту.

Салаты с майонезом и сметаной

Старайтесь использовать соусы как можно более низкой жирности - вкус останется почти такой же, а лишние килограммы не прибавятся

Не пробуем блюда на вкус

Одной из наиболее распространенных ошибок людей, которые готовят дома, является то, что они не пробуют на вкус собственные блюда. А ведь это несложное действие позволило бы с точностью определить, удалось блюдо или чего-то не хватает. Чтобы исправить это небольшое недоразумение, повара рекомендуют пробовать свои блюда, причем делать это несколько раз, на разных этапах их приготовления. Это позволит довести вкусовые качества еды до совершенства!

Обжариваем сразу несколько ингредиентов

Признайтесь, вы тоже так поступаете. Во-первых, нам кажется, что так мы сэкономим время, ну а во-вторых всегда хочется максимально использовать площадь сковороды. Однако в действительности совместное обжаривание продуктов, напротив, увеличивает время приготовления каждого из ингредиентов, и если соблюдать временные рамки рецепта, то риск того, что продукты в результате останутся сырыми, возрастает. Чтобы этого не происходило, рекомендуется готовить еду небольшими порциями, чтобы каждый ингредиент готовился в течение определенного именно для него времени, не больше и не меньше.

Увеличиваем время приготовления

На кухне время может стать как лучшим союзником, так и худшим врагом, способным свести на «нет» все наши старания. Очень важно при приготовлении пищи строго следить за временем и не пропустить ответственный момент «снятия с огня» или «вытаскивания из духовки», тогда результат, скорее всего, совпадет с вашими ожиданиями. В большинстве рецептов четко обозначено время приготовления блюда (на каждом этапе) и в идеале этого нужно придерживаться.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели