Как правильно использовать "шведский стол", чтобы не выглядеть невежей? | Журнал "JK" Джей Кей

Как правильно использовать “шведский стол”, чтобы не выглядеть невежей?

На сегодняшний день питанием по типу "шведский стол" уже не сможет удивить ни один курортный отель. Поездки в Турцию или Египет нас разбаловали разнообразием блюд на завтрак, обед и ужин. Но правильно ли россияне используют такой тип питания? Не выглядим ли мы нелепо в глазах иностранцев, когда набираем полные тарелки всякой-всячины? И как не страдать потом от переедания и не набрать к концу отпуска лишние килограммы? Обо всем этом мы расскажем в нашей статье!

Contents

Не кладите на тарелку слишком много еды

Наш организм так устроен, что ощущение насыщения к нам приходит не сразу. Поэтому не накладывайте себе сразу много всего в надежде загасить голод. Лучше выберите одно-два блюда и возьмите что-нибудь на десерт.

Не стоит пытаться в первый же день испробовать все виды яств, положив на тарелку "всего по чуть-чуть". Это чревато плохим усвоением пищи и проблемами с пищеварением. Наиболее актуальна такая проблема, когда вы пробуете национальную кухню других стран. Меню "шведского стола" разнообразно, но, как правило, повторяется практически каждый день. Так что у вас еще будет возможность все перепробовать.

Изучайте еду, прежде чем положить ее на тарелку

Во время выбора пищи, внимательно осматривайте ее состояние. Свежий ли хлеб лежит на подносе? Может, стоит подождать новую порцию? А глазунья здесь давно лежит? Или повар готов приготовить ее при вас?

Лучше отдавать предпочтение только что приготовленным блюдам. Если вы видите, что фрукты выглядят несвежими, лучше сегодня от них отказаться или дождаться когда принесут еще. В противном случае, вместо отдыха на пляже, вы можете просидеть весь день в туалете.

Старайтесь приходить пораньше

На завтрак, обед и ужин лучше приходить в числе первых. Тогда вы сможете застать свежую еду в большем ассортименте. Если у вас нет такой возможности, то лучше дождаться пока вынесут очередную порцию блюд. Отдавайте предпочтение той еде, которая быстро заканчивается, а вот от пищи, которую никто не берет, лучше отказаться.

Будьте очень внимательны при выборе молочных продуктов. При жарком климате они становятся благоприятной средой для развития бактерий.

Знакомьтесь с местной кухней

Грешно приехать в новую страну и не попробовать национальные блюда! "Шведский стол" является отличным способом изучить местную кухню.

В Азии отдавайте предпочтение морепродуктам, рису и лапше. В странах Ближнего Востока - фрукты, блюда в пите, йогурты и хумус. Во Франции на завтрак подают кофе, сыр и шоколад, а на обед - луковый суп. А стандартные блюда вы можете и дома поесть.

Упорядочите прием пищи

При осмотре ассортимента постарайтесь сразу определить, какие блюда и в каком сочетании вы будете есть в разные дни своего отпуска. Начать стоит с пищи, приготовленной из знакомых вашему желудку продуктов. Постепенно можно начинать пробовать острую еду, а также кисломолочные продукты. А под конец отпуска можно уже отважиться и на экзотическое меню.

И запомните, не уносите еду со "шведского стола" в номер! И дело здесь не в жадности персонала. При жарком климате продукты начинают быстро портиться, на крошки могут прибежать тараканы, а на фрукты слететься мухи.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели