В США прошла 77-я церемония вручения премии «Золотой глобус» | Журнал "JK" Джей Кей

В США прошла 77-я церемония вручения премии «Золотой глобус»

На традиционную красную дорожку в Беверли-Хиллз вышли звезды Голливуда: Николь Кидман, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, Дженнифер Лопез, Брэд Питт, Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Скарлетт Йоханссон, Сальма Хайек и многие другие.

Вопреки ожиданиям, Голливудская ассоциация иностранной прессы выбрала лучшим драматическим фильмом года не нашумевшего «Джокера» Тодда Филлипса, а военную картину о Первой мировой «1917» Сэма Мендеса, который также был признан лучшим режиссером за нее.

Лучшим драматическим актером стал исполнитель главной роли в «Джокере» Хоакин Феникс. В аналогичной женской номинации победу одержала Рене Зеллвегер, сыгравшая голливудскую диву Джуди Гарлэнд в музыкальном байопике «Джуди». А Тэрона Эджертона, воплотившего молодого Элтона Джона в ленте «Рокетмен», отметили за лучшую мужскую роль в комедии/мюзикле.

Фильм Квентина Тарантино "Однажды в... Голливуде" получил три "глобуса", что стало рекордом для нынешней премии. Картина стала лучшей среди комедий и мюзиклов, Тарантино стал победителем в номинации "Лучший сценарий", а Брэд Питт - в номинации "Лучший актер второго плана".

Без наград не ушли и создатели сериалов - для них по традиции были выделены отдельные категории. Так, лучшими работами в жанре драма и мини-сериал стали сериалы "Чернобыль" и "Наследники". Также, как это принято делать на многих церемониях вручения премий, организаторы отдали дань самым почетным представителям кинематографа и телевидения. В этот раз ими стали актер Том Хэнкс и телеведущая Эллен Дедженерес.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели