Top.Mail.Ru
Способ проверить колбасу на качество в домашних условиях. | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ДОМ И САД

Способ проверить колбасу на качество в домашних условиях.

Наступило время разнообразных ухищрений для сбыта продукции. А как иначе сбыть? Только придать привлекательный вид!

Прогресс торжествует! Кур кормят гормональными стимуляторами роста, а тушки, потом ещё, обрабатывают отбеливателем.

И, без того вредную колбасу, накачивают водой, наполнителями и пищевыми добавками. Дешевая колбаса практически вся соевая. Если учесть все добавки, то мяса в ней процентов 30.

Убедиться в качестве колбасы можно очень легко :

Если цвет колбасе придали синтетическим красителем, фуксином, то попробуйте плеснуть на срезку немного водки, фуксин ее окрасит в красный цвет. Мясо после обработки таким красителем приобретает абсолютно свежий вид и без неприятного запаха.

А, что бы выявить добавку крахмала в колбасе, капните немного йода. Если колбаса посинеет, или, даже просто проявятся синие точки — признак присутствия крахмала.

Способ проверить колбасу на качество в домашних условиях.

К сведению: фуксин используется, как краситель, в текстильной промышленности, а так же, для производства чернил и паст для шариковых ручек.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *