Способ проверить колбасу на качество в домашних условиях.
Наступило время разнообразных ухищрений для сбыта продукции. А как иначе сбыть? Только придать привлекательный вид!
Прогресс торжествует! Кур кормят гормональными стимуляторами роста, а тушки, потом ещё, обрабатывают отбеливателем.
И, без того вредную колбасу, накачивают водой, наполнителями и пищевыми добавками. Дешевая колбаса практически вся соевая. Если учесть все добавки, то мяса в ней процентов 30.
Убедиться в качестве колбасы можно очень легко :
Если цвет колбасе придали синтетическим красителем, фуксином, то попробуйте плеснуть на срезку немного водки, фуксин ее окрасит в красный цвет. Мясо после обработки таким красителем приобретает абсолютно свежий вид и без неприятного запаха.
А, что бы выявить добавку крахмала в колбасе, капните немного йода. Если колбаса посинеет, или, даже просто проявятся синие точки — признак присутствия крахмала.
К сведению: фуксин используется, как краситель, в текстильной промышленности, а так же, для производства чернил и паст для шариковых ручек.