Top.Mail.Ru
Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы | Журнал "JK" Джей Кей

Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы

Кто на вершине гастрономического Олимпа?

Настоящими храмами гастрономического искусства по праву считаются рестораны, которые известны во всем мире. А если такое заведение попадает в красный гид «Мишлен», получив заветную звезду, его статус, признание и средний ценник достигают всех возможных пределов. У ресторанов, о которых пойдет речь, имеется не одна такая звезда. Но нам в первую очередь они интересны особенностями интерьеров — ведь для наслаждения блюдом окружающая обстановка важна не меньше, чем мастерство повара.

Французская классика

Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы, изображение №1

Франция заслужено признана столицей кулинарного искусства. Здесь же еще в начале XX века Андре Мишленом (André Michelin) был составлен первый «Красный путеводитель» по самым выдающимся гастрономическим уголкам мира. Заведения из этой страны составляют добрую половину нашего списка. Первый представитель, Restaurant Paul Bocuse, расположен в городе Лион на берегу Сонны, он получил три звезды еще в далеком 1965 году. Обстановка очень уютная и не лишена определенного благородства — в качестве стиля вполне ожидаемо выбрана французская классика.

Ассорти из блюд

Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы, изображение №2

Главной достопримечательностью двухзвездного ресторана Noma в Копенгагене является его шеф-повар Рене Редзепи (René Redzepi). Он предлагает посетителям собственную философию отношения к пище: на ужине в этом заведении вам предложат отведать более двух десятков разнообразных блюд, при этом каждый месяц меню ресторана обновляется! Оценить гастрономическое ассорти гостям предлагают в неброской обстановке скандинавского минимализма. Суровый северный «почерк» прослеживается в перекрытиях из грубых декоративных балок и нейтральных светлых тонах отделки.

Женское дело

Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы, изображение №3

Еще одна жемчужина на гастрономической карте Франции находится в небольшом городе Валансе. Ресторан Maison Pic также знаменит своим шеф-поваром Анной-Сови Пик (Anne-Sophie Pic) — одной из немногих женщин, при которой заведение удостоилось сразу трех звезд «Мишлен». Кулинарные традиции ее семьи насчитывают несколько поколений. Познакомиться с ними можно в скромном, но очень стильном обеденном зале, в котором нет лишних деталей интерьера.

Дворцовый пир

Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы, изображение №4

Культурные различия между Францией и княжеством Монако по большей части условны. Поэтому и кухня в этой маленькой стране достойна своей «старшей сестры». Убедиться в этом можно, посетив Le Louis XV Alain Ducasse — роскошный ресторан в Монте-Карло, оформленный в ретро-стиле рококо. Если вы желаете почувствовать себя монаршей особой — это место определенно вас привлечет. А усилят окружающее великолепие выдающиеся блюда, предлагаемые нынешним шеф-поваром заведения Франком Черутти (Franck Cerutti). Как и положено элитному ресторану с французским акцентом, здешняя кухня оценена на три звезды от «Красного путеводителя».

Италия в Куршевеле

Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы, изображение №5

Знаменитый горнолыжный курорт Куршевель в силу территориальной принадлежности также может похвастаться заведениями с высокой кухней — особенно с учетом изобилия клиентов, готовых за нее платить. La Table Du Jardin Alpin принадлежит отелю Les Airelles и предлагает своим гостям широкий выбор блюд средиземноморской кухни. Большинство из них относится к итальянской кухне, поэтому и интерьер главного зала тяготеет к старинному декору и оформлению богатых домов островной Италии. Тяжелые позолоченные люстры и характерная роспись потолка подчеркивают принадлежность к заданному стилю.

Ужин на вилле

Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы, изображение №6

А это настоящее итальянское заведение. Вилла XIX века расположена в пригороде Ваконе и с первого взгляда напоминает типовой старинный особняк, вполне привычный для этих мест. Но именно здесь разместился Solo Per Due — один из самых маленьких ресторанов мира. В распоряжении посетителей имеется всего один столик, рассчитанный на двух человек (о чем, собственно, и говорит название заведения). Зато эта пара сможет ощутить себя настоящими итальянскими аристократами, вкушающими национальные блюда в торжественной обстановке, сочетающей в себе черты различных эпох — от славы Древнего Рима до воссоединения Италии в единое государство. Кто сказал, что история не может быть вкусной?

Парижские звезды

Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы, изображение №7

И снова во Францию — только теперь в самое ее сердце! Увидеть Париж — это пол-дела. Но если вам повезло оказаться в Le Meurice — считайте, вы совершили поездку мечты. Принадлежащий отелю ресторан имеет три звезды и способен предложить своим гостям практически любые изыски французской кухни. Вы не успели посетить Версаль? Потрясающие интерьеры главного зала способны скрасить ваше разочарование — они вполне успешно передают роскошную обстановку королевского дворца, восхищая гостей изящным декором и множеством тонких деталей.

Римский эталон

Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы, изображение №8

В итальянской столице имеется только один ресторан, имеющий в «Красном путеводителе» столь высокий статус. Это знаменитый La Pergola — гастрономический эталон национальной кухни, возглавляемый шеф-поваром Хайнцем Беком (Heinz Beck). Изысканные блюда подаются для гостей в просторном зале, над которым нависает массивный потолок из натурального дерева. Стены ресторана украшают античные сцены в стиле работ мастеров эпохи Возрождения. Но больше всего повезет тем, кто забронирует столик у одного из широких окон — отсюда открывается потрясающий вид на исторический центр Рима.

Шокирующая Англия

Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы, изображение №9

Каким вы представляете себе один из лучших ресторанов Лондона? Наверняка там должен быть строгий викторианский интерьер, выдержанное меню, чопорные официанты. Sketch разрушает подобные стереотипы. Безумная эклектика интерьеров поражает, изумляет и восхищает. В двух расположенных по соседству комнатах вас ожидает совершенно разный антураж — планировка, декорации, цветовые решения — ничто не повторяется. В 2002 году алжирский владелец Sketch Мурад Мазуз (Mourad Mazouz) решил преобразить свой ресторан в соответствии с современными трендами. При поддержке мастеров своего дела он превратил это место в настоящий аттракцион чувств, эмоций и ассоциаций. Не беспокойтесь, здесь по-прежнему могут накормить, причем весьма изыскано — титулованный шеф-повар Пьер Гарньер (Pierre Gagnaire) в совершенстве владеет своим ремеслом, отмеченным двумя звездами Мишлен.

Высокая кухня

Выдающиеся рестораны Европы, где удивляются даже гурманы, изображение №10

Для того чтобы устроить романтический ужин на высоте 3000 метров, необязательно покупать профессиональное снаряжение или брать уроки альпинизма. Швейцарский ресторатор Рето Матис (Reto Mathis) предлагает отведать фирменные альпийские блюда из меню La Marmite, возведенного на самом пике горы Корвилья. Большинство подобных заведений делает основной упор на экзотическую обстановку, которая их окружает — и La Marmite развлекает гостей впечатляющими горными пейзажами. Но главной особенностью этого заведения является превосходная кухня, которая отмечена полным комплектом наград от «Мишлен». Всегда на высоте — к La Marmite это относится во всех смыслах.

Читайте также:

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *