Top.Mail.Ru
ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 4 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 150-200 г арахиса

Количество сахара и арахиса ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнять рецепт корицей и различными цукатами.

Как приготовить печенье с арахисом

Арахис обжарь на сухой сковороде 4-5 минут, очисти от шелухи и сложи в миску. В отдельной миске взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавь размягченное масло и снова взбей. Теперь добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, вымеси до однородности.

Заверни тесто в пленку и убери в холодильник на 30 минут.Разогрей духовку до 180 градусов, застели противень пергаментом. Из теста формируй одинаковые шарики и обваливай в арахисе. Выкладывай шарики на противень и немного придавливай. Отправь в духовку и запекай примерно 20 минут.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *