ПЕЧЕНЬЕ С АРАХИСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 яйца
- 200 г размягченного сливочного масла
- 2 стакана муки
- 4 ст. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 150-200 г арахиса
Количество сахара и арахиса ты можешь корректировать по своему вкусу, а также можно дополнять рецепт корицей и различными цукатами.
Как приготовить печенье с арахисом
Арахис обжарь на сухой сковороде 4-5 минут, очисти от шелухи и сложи в миску. В отдельной миске взбей яйца с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавь размягченное масло и снова взбей. Теперь добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, вымеси до однородности.
Заверни тесто в пленку и убери в холодильник на 30 минут.Разогрей духовку до 180 градусов, застели противень пергаментом. Из теста формируй одинаковые шарики и обваливай в арахисе. Выкладывай шарики на противень и немного придавливай. Отправь в духовку и запекай примерно 20 минут.