Представители ЛНР выехали на место обмена пленными с украинской стороной | Журнал "JK" Джей Кей

Представители ЛНР выехали на место обмена пленными с украинской стороной

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) вместе с удерживаемыми лицами выехали на пункт-пропуска «Майорск», где должен произойти обмен пленными с украинской стороной. Об этом 29 декабря сообщила глава рабочей группы по обмену удерживаемыми лицами ЛНР Ольга Кобцева.

Накануне были составлены окончательные списки обмениваемых. Кобцева выразила надежду на то, что «украинская сторона до конца выполнит свои обязательства». О достижении договоренности по проведению обмена между ЛНР и Украиной удерживаемыми лицами до конца 2019 года стало известно 23 декабря.

18 декабря в ЛНР подтвердили готовность провести обмен пленными до конца года, тогда же Кобцева призвала Украину приложить все усилия для выполнения решения «нормандской четверки» и достижения договоренностей по освобождению и обмену людей в формате «всех на всех». Тем не менее представители Киева и самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) так и не смогли достичь договоренности об обмене.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели