Куда вложить свободные деньги? | Журнал "JK" Джей Кей

Куда вложить свободные деньги?

Допустим, у вас на руках есть свободная сумма, которую нет необходимости куда-то тратить, а можно отложить . Рассказываем в этом посте, как заставить работать деньги на вас и увеличивать ваш доход.

Вклад
Обычный банковский депозит давно считается самым надежным способом вложений, который почти не имеет рисков. Более того, ваши финансы застрахованы от потери, поэтому за них можно точно не волноваться. Но доходным такой способ инвестирования назвать нельзя . В среднем с учетом инфляции у вас получится заработать не более 3-3,5% от суммы за год, поэтому профит будет ощутимым только от крупной суммы.

ИИС
Или индивидуальный инвестиционный счет. Он открывается для того, чтобы вы могли торговать ценными бумагами — самостоятельно или с помощью управляющей компании. Второй вариант идеально подходит для начинающих инвесторов, так как при нем совершенно необязательно обладать какими-то секретными знаниями фондового рынка. Вы просто доверяете свои деньги УК, а она делает все, чтобы вы могли заработать. Главное — выбрать банк, которому можно доверять (у нас лидером является управляющая компания Сбербанка).

Движимое имущество
Сперва вам может показаться, что вкладывать в «движимость» – это заведомо проигрышный вариант, но тут не все так однозначно. К примеру, вклад в машину, которую потом можно отдать в аренду такси, открывает для вас возможность зарабатывать от 20 000₽ в месяц (в зависимости от марки автомобиля) и довольно быстро возместить свои затраты и начать работать в плюс.

Недвижимость
Неплохой вариант для тех, кто владеет большой суммой. Недвижимость всегда будет актуальна – сложно представить ситуацию, в которой квартиры станут резко дешеветь . Сдача внаем недвижимости приносит владельцу в среднем 6-8% годовых от стоимости жилья – это немного , зато довольно стабильно. И, что важно, практически никаких рисков.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели