Top.Mail.Ru
Медовые крекеры с новогодними пожеланиями | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Медовые крекеры с новогодними пожеланиями

Нам нужно: 
Мука пшеничная — 300 г
Сахар коричневый — 50 г
Мед — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 5 ст. л.
Ваниль (на кончике ножа)
Корица — 1 ч. л.

Готовим: 
Смешать муку, соду, сахар, корицу, соевый соус, молоко, ваниль вымесить тесто в крошку.
Добавить мед.
Замесить мягкое тесто и отправить в холодильник на 2 часа минимум.

Тесто раскатывать удобно сразу на бумаге для выпечки. Толщина не более 5 мм., сердечки можно вырезать трафаретом.
Выпекать на 200 градусах 5 минут. Выпекаются крекеры очень быстро.

Делаем глазурь: взбить 1 белок и к нему постепенно подсыпать 200 г сахарной пудры, подкрасить пищевым красителем.
Раскрасить печеньки цветной глазурью.

Ну теперь дело осталось за малым. Подобрать для каждого гостя добрые слова, написать на бумажке, и привязать красивой ленточкой к печеньке. Чтоб не спутать, можно на обратной стороне печеньки написать имя друга, которому адресовано послание.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *