МИД Венесуэлы ждет от международных инстанций реакции на нападение на воинскую часть | Журнал "JK" Джей Кей

МИД Венесуэлы ждет от международных инстанций реакции на нападение на воинскую часть

Власти Венесуэлы ожидают реакции международных организаций, критикующих руководство страны, на информацию о нападении представителей оппозиции на воинскую часть на юге республики. Об этом в воскресенье сообщил министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса.

"Часть венесуэльской оппозиции остается на пути насилия. Посмотрим, дадут ли объективную оценку этой ситуации международные инстанции, "так обеспокоенные" обстановкой в Венесуэле. Мы выражаем солидарность с семьей погибшего военнослужащего", - написал глава МИД в Twitter.

"Группа наемников, стремившаяся спровоцировать насилие и напавшая на военную часть в области Гран Сабана, располагает тренировочной базой в Перу. Перуанские власти по меньшей мере замешаны [в инциденте], позволяя террористам безнаказанно самоорганизовываться, - написал глава МИД. - Из Перу они въезжают [в Венесуэлу] через Колумбию и также получают поддержку в Бразилии. Это стратегия государственного переворота при поддержке правительств "картеля" Лимы (Группа Лимы – прим.) с целью вызвать насилие и политическую дестабилизацию в Венесуэле".

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели