Top.Mail.Ru
Способ производства изогнутых дисплеев менялся по мере развития технологий | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Способ производства изогнутых дисплеев менялся по мере развития технологий

На начальных этапах производства изогнутых мониторов, изгиб достигался физическим воздействием на ЖК-панели. В наши дни, процесс производства матриц двух конкурирующих технологий IPS и VA для изогнутых дисплеев является куда более тонким.

В целом технологии IPS и VA довольно схожи. В технологии VA используется рост или падение напряжения для поддержания кристаллов в требуемом горизонтальном или вертикальном положении соответственно. Эта гибкость позволяет добиться визуальной стабильности изображения у изогнутого дисплея, вне зависимости от размера экрана.

Технология IPS, с другой, стороны поддерживает жидкие кристаллы в горизонтальном положении. В прошлом изогнутые мониторы с технологией IPS имели плохую репутацию из-за различных искажений цветопередачи. Однако за последние годы разработчикам удалось внести необходимые изменения, и современные изогнутые панели IPS не имеют прежних искажений и аномалий в цветопередаче.

Специальные технологии синхронизируют частоту кадров между графической картой и монитором для устранения разрыва или мелькания изображения, что дает плавный геймплей. Малое время отклика также обеспечивает плавность изображения. Некоторые модели мониторов предлагают несколько уровней скорости отклика. Это позволяет скорректировать размытие изображения при движении объекта на высокой скорости.

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *