Морковные котлеты на скорую руку
Котлеты готовятся очень просто и быстро. Кроме того, что они очень вкусные, ароматные и сочные, они еще и очень экономные, так как для их приготовления требуется минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 Грамм
- Манка — 50 Грамм
- Жирные сливки — 100 Мл
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр плавленый — По вкусу (по желанию)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления морковных котлет.
Вначале переливаем 100 мл. жирных сливок в маленькую миску, всыпаем в них 50 гр. манки и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Отставляем на время в сторону.
В это время тщательно моем, чистим морковь, натираем на терке. Также для измельчения моркови можно использовать бытовую кухонную технику, к примеру, морковь можно быстро измельчить при помощи кухонного комбайна.
К тертой (измельченной) моркови добавляем разбухшую манную крупу и вбиваем яйцо. Добавляем перец, специи и соль по вкусу.
Тщательно все смешиваем до однородного состояния. Всыпаем в небольшую тарелку панировочные сухари. В это же время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем из морковной массы котлеты и обваливаем их в сухарях.
Также можно сделать и котлеты с сюрпризом. Для этого можно вложить в центр морковной котлеты чайную ложку зелени либо плавленого сыра, также можно положить орешек.
Аккуратно залепливаем котлету, скрывая начинку-сюрприз внутри и после этого обваливаем котлету в панировке.
Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.