Top.Mail.Ru
Морковные котлеты на скорую руку | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Морковные котлеты на скорую руку

Котлеты готовятся очень просто и быстро. Кроме того, что они очень вкусные, ароматные и сочные, они еще и очень экономные, так как для их приготовления требуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Грамм
  • Манка — 50 Грамм
  • Жирные сливки — 100 Мл
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр плавленый — По вкусу (по желанию)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления морковных котлет.

Вначале переливаем 100 мл. жирных сливок в маленькую миску, всыпаем в них 50 гр. манки и тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Отставляем на время в сторону.

В это время тщательно моем, чистим морковь, натираем на терке. Также для измельчения моркови можно использовать бытовую кухонную технику, к примеру, морковь можно быстро измельчить при помощи кухонного комбайна.

К тертой (измельченной) моркови добавляем разбухшую манную крупу и вбиваем яйцо. Добавляем перец, специи и соль по вкусу.

Морковные котлеты на скорую руку, изображение №2

Тщательно все смешиваем до однородного состояния. Всыпаем в небольшую тарелку панировочные сухари. В это же время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Формируем из морковной массы котлеты и обваливаем их в сухарях.

Также можно сделать и котлеты с сюрпризом. Для этого можно вложить в центр морковной котлеты чайную ложку зелени либо плавленого сыра, также можно положить орешек.

Морковные котлеты на скорую руку, изображение №3

Аккуратно залепливаем котлету, скрывая начинку-сюрприз внутри и после этого обваливаем котлету в панировке.

Морковные котлеты на скорую руку, изображение №4

Выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *