Выявлена природа русофобии и пресмыкательства перед США | Журнал "JK" Джей Кей
Перейти к верхней панели
Выявлена природа русофобии и пресмыкательства перед США

«Сейчас наверняка тоже есть те, кто наживается на нашей глупости, пугая нас некой „угрозой". Мы знаем, кого выставляют дьяволом: „путинскую Россию". Она нам „угрожает", значит, нам нужно вооружаться, но сами произвести оружие мы не можем, нам следует купить его у наших верных друзей (ведь дружба требует жертв). Интересно, кто из политиков на самом деле парализован страхом перед Москвой, а кто боится ее за вознаграждение?», — констатировал член Национального совета по развитию при президенте Польши, профессор Витольд Модзелевский в своей новой книге «Польша — Россия. 1919 год: размышления о прошлых столетиях», сообщила польская Gazeta Prawna.

Издание «ИноСМИ» цитирует Модзелевского: «Подвергаясь унижениям и оскорблениям со стороны наших „стратегических партнеров", которые активно пользуются тем, что мы оказались в политической изоляции и сделали ненависть к России частью официального курса, Польша отказывается от участия в международной политике. (…) За несколько дней американцам удалось растратить накопленный в нашей стране за предыдущее столетие капитал симпатий. Но мы прекрасно знаем, что они болваны».

«Мы, как обычно, выставили себя идиотами, покупая за миллиарды какие-то списанные вооружения у американцев, привыкших унижать своих покупателей», - поведал польский профессор.

Он также резко высказался об израильских политиках: «Они специально бьют нас по морде, чтобы мы отплатили тем же самым, дав им возможность заявить о „польском антисемитизме", который, как всем известно, мы „впитали с молоком матери"».

«Раз мы не протестовали против передвижения границ в Европе, следовало понимать, что изменений будет больше, ведь начало новой истории этого региона мира положило „объединение Германии", - отметил польский учёный. - Наши протесты против „аннексии Крыма", которую „никогда не признает" польское руководство, выглядят смехотворными и напоминают жалобы обманутого ребенка: мы позволили обвести себя вокруг пальца, и от этого нам очень плохо».

 

Загрузка...
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *