Скрытый ингредиент в продуктах, который вызывает тяжёлую аллергию
Учёные назвали скрытый ингредиент в продуктах, который вызывает тяжёлую аллергию.
Американские исследователи заявили, что аллергия на кунжут встречается чаще, чем предполагалось ранее. Причём проявляется она в довольно тяжёлых формах.
Кунжут содержится во многих продуктах питания в качестве скрытого ингредиента. Сложно избежать того, чтобы не съесть его. Между тем эти семена могут вызвать тяжёлую аллергическую реакцию как у детей, так и взрослых.
Специалисты отмечают, что четыре из пяти человек с особой реакцией на кунжут имеют как минимум ещё одну пищевую аллергию. Половина из них не переносит арахис, треть — орехи, четверть — яйца и каждый пятый — коровье молоко.
По мнению учёных, кунжут следует добавить в список основных пищевых аллергенов. А также необходимо указывать на упаковках наличие этих семян в продуктах.