Top.Mail.Ru
Скрытый ингредиент в продуктах, который вызывает тяжёлую аллергию | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

ОБОЗРЕВАТЕЛЬОбщество

Скрытый ингредиент в продуктах, который вызывает тяжёлую аллергию

Учёные назвали скрытый ингредиент в продуктах, который вызывает тяжёлую аллергию.

Американские исследователи заявили, что аллергия на кунжут встречается чаще, чем предполагалось ранее. Причём проявляется она в довольно тяжёлых формах.

Кунжут содержится во многих продуктах питания в качестве скрытого ингредиента. Сложно избежать того, чтобы не съесть его. Между тем эти семена могут вызвать тяжёлую аллергическую реакцию как у детей, так и взрослых.

Специалисты отмечают, что четыре из пяти человек с особой реакцией на кунжут имеют как минимум ещё одну пищевую аллергию. Половина из них не переносит арахис, треть — орехи, четверть — яйца и каждый пятый — коровье молоко.

По мнению учёных, кунжут следует добавить в список основных пищевых аллергенов. А также необходимо указывать на упаковках наличие этих семян в продуктах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *