"Свободное плавание" Егора Крида стоило ему более 100 миллионов лейблу Black Star | Журнал "JK" Джей Кей

«Свободное плавание» Егора Крида стоило ему более 100 миллионов лейблу Black Star

Артисты все чаще стали уходить из лейбла Тимати, причем мало кому удалось расстаться с продюсером на дружеской ноте. Казалось, только Егор Крид смог отстоять выгодные условия. Однако выяснилось, что это стоило исполнителю очень дорого.

Весной 25-летний Егор Крид сообщил неожиданную новость — он не будет продлевать контракт с Black Star. Артист объяснил это тем, что ему захотелось творческого роста и свободы от продюсеров. При этом он благодарил руководство лейбла за предоставленные возможности. Певцу удалось мирно решить вопрос своего ухода. Поговаривали, что помог ему состоятельный покровитель Борис Ротенберг, якобы оплативший все издержки.

Однако, по сообщениям СМИ, все обстоит несколько иначе. Говорят, что за право выступать под своим именем Егор вынужден выплатить компании крупную сумму — 102 миллиона рублей. Половину долга исполнитель хита «Серцеедка» уже погасил — руководство просто не выплатило ему зарплату в размере 52 миллионов. Вторую часть у Крида заберут из гонорара за новые концерты и альбомы. Впрочем, даже закрытие долга перед лейблом не поможет артисту полностью уйти в свободное плавание. По слухам, он все равно будет делить доходы от музыкальных композиций с бывшим начальством.

О том, что прощание с Тимати было для Крида болезненным, рассказывал и другой невозвращенец - рэпер L'One. К слову, ему тоже озвучили внушительную сумму за расторжение контракта. Он оказался должен компании 170 миллионов. «Крид не ушел из Black Star полюбовно. На нем и его песнях заработано много миллионов рублей. На мой взгляд, это нельзя назвать полюбовно», — говорил музыкант.

Ранее Егор уверял, что семья Ротенберг не имеет отношения к переговорам с Тимати. По словам звезды, мирное соглашение с лейблом — исключительно его заслуга. «Через полтора месяца мы пожали руки и договорились, что у меня остается мой товарный знак. У меня получилось договориться с лейблом. Я такой чувак, что кажусь тихим, но у меня есть яйца, если поставлю цель — добьюсь», — хвастался он.

Напомним, что Булаткин — настоящая фамилия Егора — обрел популярность в 17 лет, записав музыкальный ролик на авторскую песню. Клип набрал несколько миллионов просмотров, что привлекло внимание Тимати. С юношей быстро подписали контракт, и скоро тот вошел в число первых артистов лейбла. Впрочем, основатель Black Star отмечал, что сначала не верил в успех новичка.

«Я лично не воспринимал Крида всерьез, мне казалось, что он приносит одни убытки. Но Пашу уговаривал меня оставить его. Они написали песню «Самая-самая», в которую я тоже не поверил. Пашу опять же уговорил снять клип, после чего Крид, не останавливаясь, начал идти вверх», — вспоминал Тимати.

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели