Top.Mail.Ru
Шоколадные оладьи с шоколадным соусом | Журнал "JK" Джей Кей

Журнал "JK" Джей Кей

Ежедневное информационное издание о деловой и социальной жизни

КУЛИНАРИЯ

Шоколадные оладьи с шоколадным соусом

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Мука — 100 г
Сметана — 100 г
Сахар — 5 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Молоко — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 3 г

Приготовление:

1.Смешать в миске яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. какао, 3 ст. л. сахарного песка, разрыхлитель. Тщательно вымесить тесто.
2. Поджарить оладьи с двух сторон на растительном масле. С нагревом быть поосторожней, потому как сильно прогреваясь оладьи могут дать слишком темный цвет корочки от какао в составе.
3. Приготовить шоколадный соус, проварив минуты 3 от начала кипения в сотейнике сливочное масло, оставшиеся сахар и какао. По густоте сориентироваться и, если есть необходимость добавить ложку молока. Тщательно перемешав, выключить нагрев и дать соусу загустеть.
4. Подавать десерт со свежезаваренными горячими напитками.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *